语文问题 谁帮我

根据下面的意思,概括一个成语1自己很得意,认为了不起2因过于得意而忘了应持的态度《》的愿望《》的建筑《》的原野《》地飞《》地看《》地画填动物《》歌《》舞《》贯而入《》奔《... 根据下面的意思,概括一个成语
1 自己很得意 ,认为了不起
2 因过于得意而忘了应持的态度
《 》的愿望 《 》的建筑 《 》的原野
《 》地飞 《 》地看 《 》地画

填动物
《 》歌《 》舞 《 》贯而入 《 》奔《 》突 《 》《 》点水
荷叶有什么作用?
DZ王华杰
1.自以为是
2.得意忘形

(美好、纯真)的愿望 (雄伟、恢弘、低矮、陈旧)的建筑 (碧绿、辽阔,平坦)的原野
(平稳、急速)地飞 (焦急、好奇)地看 (安静,仔细)地画

填动物:(莺)歌(燕)舞 (鱼)贯而入 (狼)奔(豕)突 (蜻蜓)点水

荷叶的作用:荷叶,又称莲叶,为睡莲科植物莲的茎叶。中医认为,荷叶性味甘、寒,入脾、胃经,有清热解暑、平肝降脂之功,适用于暑热烦渴,口干引饮,小便短黄,头目眩晕,面色红赤,高血压、高血脂症。《本草纲目》言其“生发元气,散瘀血,消水肿”。《本草再新》言其“清凉解暑,止渴生津”。《本草通玄》言其“开胃消食,止血固精”。药理研究表明,本品含荷叶碱、莲碱、荷叶甙等,能降血压,降脂,减肥。荷叶入食味清香,可口宜人,入药可理脾活血,祛暑解热,治疗暑天外感身痛及脾湿泻泄。
lanmizhou
1得意洋洋
2得意忘形
《 美好》的愿望 《 宏伟》的建筑 《希望》的原野

填动物
《莺》歌《燕》舞 《鱼》贯而入 《 狼 》奔《豕 》突 《 晴 》《 蜓 》点水
荷叶有什么作用?
荷叶有清暑利湿、升发清阳、凉血止血等功效
1得意扬扬 2 得意忘形 美好的愿望 宏伟的建筑 辽阔的原野 无拘无束地飞 仔细地看 一丝不苟地画 莺歌燕舞 鱼贯而入 蜻蜓点水
手机用户87088
洋洋得意
得意忘形
莺歌燕舞
鱼贯而入
抢钱师奶
1.自鸣得意
2.得意忘形
美好的愿望
宏伟的建筑
辽阔的原野
自由地飞
仔细地看
认真地画
载歌载舞
鱼贯而入
狼奔豕突
蜻蜓点水
荷叶的作用直接百度百科吧
1.自以为是
2.得意忘形

(美好、纯真)的愿望 (雄伟、恢弘、低矮、陈旧)的建筑 (碧绿、辽阔,平坦)的原野
(平稳、急速)地飞 (焦急、好奇)地看 (安静,仔细)地画

填动物:(莺)歌(燕)舞 (鱼)贯而入 (狼)奔(豕)突 (蜻蜓)点水

荷叶的作用:荷叶,又称莲叶。荷叶有清热解暑、平肝降脂之功,适用于暑热烦渴,口干引饮,能降血压,降脂,减肥。荷叶入食味清香,可口宜人,入药可祛暑解热,凉血止血、清暑利湿、

参考资料: 望采纳,望加分