甲醛超标2倍

我家一月份装修全部完成,家具全部进去了。主要是家里不通风,必须得开防盗门才能有风,哎,大半年就没有关过窗户,前几天做了个CMA空气检测,说我甲醛超标2倍,苯还是没有问题。... 我家一月份装修全部完成,家具全部进去了。主要是家里不通风,必须得开防盗门才能有风,哎,大半年就没有关过窗户,前几天做了个CMA空气检测,说我甲醛超标2倍,苯还是没有问题。。那边建议我去做个光触媒,15元/㎡(按建筑面积算)我好纠结的,我觉得这个东西是个噱头,我家属于轻度污染,我想住进去然后一直都开着防盗门保证通风,还准备去弄红茶啊什么的,还有植物,其实我家放了绿萝和吊篮,刚买回绿萝没有多久那个放厨房的绿萝就快死了,可是没有多久居然又活过来了,然后还越长越好。大家有什么意见给我。。。 展开
夏天来了ne
首先,装修污染从技术去除方面可以分为物理去除法和化学去除法,根据不同类型的装修污染来选择不同的去除方法。装修完新家,一般面临的第一个问题就是新房中异味的问题,如果不用任何的方法,那么就可以采用通风的方法,长时间开窗,让室内空气流通,将室内异味飘散出去。

对于异味问题还有几个小窍门,传统的方法是用柚子皮,柚子皮有很好的吸附效果,能够最大程度的吸附空气中的异味,而且零成本,无后作用,是很多家庭的选择。其次还有植物方法能够吸附异味,在室内摆放一些绿色植物,一些特定的植物对于装修完的甲醛气体有很好的媳妇效果,例如芦荟、吊兰。同时植物还能起到美化环境的作用,一举两得。

其实,还可以通过选择物理方法,来解决怎样去除装修污染这个问题。纳米活矿石拥有良好的吸附效果,现实生活中很多人用活性炭来吸附冰箱中,鞋柜里的异味,活性炭的工作原理则是最简单的物理吸附,将空气中的甲醛分子直接的吸附在碳表面,从而达到接触异味的效果。
定齐0G0
甲醛超标两倍其实算是中度污染,你说算轻度污染其实也可以吧。我觉得可以先进行喷洒环康纳米除醛酶,白天光照好尤其适合用,利用紫外线反应,形成保护膜,长期来保护反应去除甲醛等有害物质。另外白天敞开柜门散味儿。白天家人外出后,往往门窗紧闭,家具板材里的污染物无法得到有效扩散。晚上适当开窗通风。夏季夜晚室内闷热,也会加速污染物释放,在确保安全的前提下,可以开窗睡觉。
匿名用户
甲醛超标2倍属于中度污染,会有刺鼻气味产生,需要加强去除一下。一般甲醛含量都是超标的,要治理一段时间才可以入住,一般家庭去除甲醛会用以下几种方法:
1.开窗;放些植物,植物的作用比较有限,主要还是净化空气为主
2.把抽屉、衣柜、橱柜等门都打开,放一些长期吸附的叶广泥材料,不仅仅是它可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候材料的优势就得到了极大的体现
3.可以放个风扇增强空气对流。通风的作用是非常便捷的,针对甲醛释放初期可以加大空气对流。
田村币厦
没事就通通风,一方面可以提高湿度提高甲醛释放,通风可以有效降低室内污染。要是着急住进去,可以用现在高端点的迪(di)亚林,这个比活性炭作用要好几十倍又没有那些化学成分在里面,特别适合家里有孕妇小孩和老人的家庭。我们小区里大家都用的这个,放在衣柜,橱柜抽屉里很见效,化学的建议就不要考虑了,之前央视很多都曝光治理公司用的化学光触媒,结果是导致人家还患了白血病,触目惊心啊。
观飘化w
一般对于成年人来说,甲醛超标2倍左右,可能会觉得嗓子不舒服,咳嗽等不适症状,但不是很严重,敏感性体质人群反应会比较强烈些。对于婴幼儿和孕妇,建议有必要重视,甲醛的危害是潜移默化的,长期接触低浓度的甲醛环境,容易造成孕妇流产,胎儿畸形,新生儿染色体异常等,建议不要忽视。可使用草本迪亚 □ 林喷洒去除甲醛、日常通风,使用环/康纳米活矿石吸附。