一个很奇怪的网络问题.高分求解

首先说下网络环境2台机器.XP系统.使用路由器共享上网.网络为小区宽带.带宽10M.情况是这样的.两台机器经常会出现打不开网页的情况.但是实际上网络连接没有问题.因为迅雷... 首先说下网络环境
2台机器.XP系统.使用路由器共享上网.
网络为小区宽带.带宽10M.

情况是这样的.两台机器经常会出现打不开网页的情况.但是实际上网络连接没有问题.因为迅雷或者BT之类的下载工具还在正常下载.但是IE或者OPERA都打不开网页.就像网络连接不存在一样.甚至连路由器后台都不能访问.就像是浏览器被禁止访问网络一样.

而且奇怪的是.有时候同时打开2个IE窗口访问同一个页面.比如都访问baidu首页.其中一个非常流畅.刷新页面时响应非常迅速.而另一个完全无法打开页面.就像是服务器限制了单IP的连接数一样.

此外上面两种情况都不会持续太久.也就是一两分钟的时间.在这一两分钟内就像是网络被掐断了一样.

可是同时运行的网络游戏没有任何的延迟问题存在!仅仅是网页不能打开!下载软件也有数据传输!

然后我把其中一台机器打了TCP/IP连接数无限制补丁.但是同样存在这个问题!所以肯定不是本机限制连接数的问题!两台机器一个用的JUJUMAO的系统.一个用的番茄花园的系统.所以应该不是系统本身的问题.

感觉问题像出在路由器上.可是没有道理问题只存在几分钟就恢复正常.而且要是路由器有问题整个网络应该都会断掉才对.

现在就非常郁闷了.有时候在需要浏览网页的时候却不能及时打开..尽管说耐心等待两分钟就可以恢复正常.但也很让人恼火.

路由器我更换过.虽然是同一型号的.但这就可以肯定问题不在于路由器存在硬件问题.路由器的防火墙功能我关闭掉也是一样.

现在想请高手看下问题到底是出在什么地方.3Q!
两台机器不一定会同时发生这样的问题.也就是其中一台可能会突然出现不能暂时浏览网页的情况.但是另一台完全正常.而不能浏览网页的机器同样保持网络游戏或者下载软件的连接.但有时也会发生两台机器同时出现问题的情况.

病毒的原因可能性不大.一是所有的安全补丁都打过.而且都装有防火墙.ARP病毒这样的老病毒不大可能存在.要说DNS服务器不稳定..但怎么会出现其中同台机器上一个浏览器窗口访问一切正常而另一个却不能访问的情况?

20%的问题基本不可能.首先那并不是真的限制20%的速度.因为我最高下载速度可以稳定在1.2M/S.可以说是10M宽带的极限了.而且不能访问网页是完全不能访问而不是速度慢.此外出现这个情况的时候我保证带宽有富余.

我相信也不是IE的设置问题.因为出现问题的时候我尝试使用OPERA浏览器也是一样不能访问

jueshiniao说的太不现实了.不是路由器是什么?交换机?集线器?开玩笑?你要说有质量问题还能说的过去.可是居然说是不是路由器...
wangjoy说的情况我想过.但是我仔细检查过.的确不存在木马.要说线路质量.没有道理网页打不开但是游戏没有延迟.而且下载软件的传输很正常.我怀疑是路由器在压力过大的时候会自动屏蔽一些请求?
zhoutao0712
按你所说,你这种问题确实是属于那种莫名其妙的问题,有时候如果不亲临现场可能还真不好解决。
如果你这个问题不是伪造的话,并且确定你的系统IP地址配置没有问题,那么建议你按照以下几条来排除问题:
1.不知道你是否能够管辖所有的机器?查看所有机器(包括使用虚拟机软件桥接方式虚拟出来的机器的网卡和使用虚拟网卡虚拟出来的网卡)的MAC地址,如果出现两台机器的MAC地址一样的话,可能会出现一台能上一台不能上的情况。
2.搞清楚你所接的ISP是否使用了类似于“网络尖兵”一类的软件在搞鬼(目的是扰乱共享,多收钱)
3.注意网络中是否有ARP欺骗和MAC欺骗,前者是软件“网络执法官”的原理,后者是软件“聚生网管”的原理(这个更狠)。ARP欺骗我不多说了,MAC欺骗就是伪造源MAC地址和某台机器MAC地址相同的数据包从而造成该机器数据接收异常。
4.上面所说的ARP欺骗和MAC欺骗可以使用sniffer抓包工具分析网络数据报文来检测出来(如果你知道我说的意思说明你对网络协议比较了解)。
5.另外使用sniffer抓包查看是否有机器在搞DOS攻击,就是向某台机器疯狂发送数据包。
6.可以试着先卸载TCP/IP协议,然后再重新安装TCP/IP协议(装好后记得搞好IP配置),有时候这个办法可以解决一些莫名其妙的网络问题。
7.最后是硬件了,更换不同牌子的路由器,更换好的网线,注意是否插紧了RJ-45接口,注意各RJ-45接口的工作模式(10M?100M?全双工,半双工?)……反正就是硬件上的问题都看一看。
wangjoy
把你的防火墙从新设置一下,安全不要做的过了头,有没有屏蔽过多的口什么的。尤其注意你的防火墙有没有局域网管理功能。你可以先一台机器,看看有没有问题,关掉后,再单开另一台看看有没有问题,如果问题只发生两台机器同时开启的时候,就有可能是防火墙或者是网络病毒的问题了。
还有就是杀毒,开着杀软并不一定就高枕无忧了,有很多新的木马让杀软和没有是一样的。多注意有没有其他非正常的现象。
这样没有缘故的问题,可能行真的太多了,你还需要检查一下网线,因为如果网线质量太差,或者水晶头虚接,电脑依然显示连接了,访问却是短短续续的。网卡故障有时候也会有你这样的现象。
素心声音
首先,可以肯定的是你在此之前一定用迅雷下过电影或者很大得东西

因为你所说的情况和我说得基本完全一样
我电脑也有这个问题,不过情况不一样
我电脑是从路由器上接过来的
用迅雷下载文件,小的没有问题,一旦超过1G,时间比较长,下着下着,就自动掉线了一样,QQ如果退出得话,也上不了,网页打不开,有发送基本没有接收数据,我处理的办法

1、因为我们用的是广电网,我把网线挑一个认证口,又就好了!
2、我系统还原了一次也好了(GHOST备份)

我分析这种情况,估计是路由器设置得问题,如果下载得东西很大,时间长,占用得带宽过于厉害,路由器可能会封了这个IP

当然如果不是很方便换的话,可以把机子关了,歇两天,估计就自动好了
ycc12323321
我想你的路由器没问题,网络也没问题,就是在访问网页的时候有问题,应该是路由器设置有问题,把路由器里面那个DNS服务开启,自动获取IP,自动配DNS,然后在网上邻居-属性-本地连接属性-internet协议(TCP/IP)里面选自动获取IP地址,下面选先动获得DNS服务器地址,就解决问题了!
帐号已注销
你好象认识的不对啊。

20的限制不是说你的下速度就不行。那是说对于多开窗口会有明显的速度 缓慢现象。
不信我也没有办法。试验看看吧。

病毒是一个方面。系统限制的20%也可能是问题的原因。我2M的前段时间新装的忘记了改就出现了这个问题。但是不确定你的。因为你的BT可以下。你没有说是在BT下载的时候出现还是平时都这样。

系统限制解除:

运行--GPEDIT.MSC--计算机配置--管理---网络---QOS数据---限制可保留带宽---点启动---将20改0---OK