主机用鲁大师测温度压力测试,时间5分钟以内温度一直在升高从55度一直升到70多,这是cpu散热的问题么?

关了温度就低了,但是之前没有运行什么游戏就挂着qq和yy也就10分钟主机就断电了,这个和电源有关系么?... 关了温度就低了,但是之前没有运行什么游戏就挂着qq和yy也就10分钟主机就断电了,这个和电源有关系么? 展开
h9534
温度压力测试,是使电脑的硬件处在一个满负荷运行的情况下,所以温度升高是正常的
到时如果只挂Q和YY都会突然断电就是CPU散热问题了,突然断电有可能是电源的问题,但是电源很少会出问题的,一般都是CPU温度过高导致CPU的保护功能开启,自己断电,建议你检测下你的散热器风扇,然后就是散热器与CPU的接触是否良好,如果是使用有一点时间的电脑,建议重新添加CPU与散热器之间的散热硅脂,这样有助于降低CPU的温度
百度网友d817681
如果测试出来的是真实的数据,CPU温度高,换CPU风扇,看一下散热片底部和CPU连接触的硅胶是不是少了,CPU温度过高电脑会会自动重启的,这点正常
傻鸟一只
首先我也用过鲁大师,那个感觉似乎不太准,开着不用也一直报警,感觉可以无视。另外,可能是电脑灰尘过多才会因为散热不畅自动关机,清除灰尘之后应该就正常了,和电源没关吧。而且,很多电脑也不适合玩儿大型游戏的。