函数定义域与值域

已知函数f:A→B(A,B为非空数集),定义域为M,值域为N,则A,B,M,N的关系为?难道函数的定义域一定为A?... 已知函数f:A→B(A,B为非空数集),定义域为M,值域为N,则A,B,M,N的关系为?
难道函数的定义域一定为A?
ihsse2004
A=M 而N包含于B,这主要从概念出发,映射和函数的区别
(1)函数一定是映射,映射不一定是函数。映射是函数的引申。
  (2)映射一边的元素往另一边都有对应就行了,不一定要求另一边都反对应过来,函数则要求两边都能对应满。
  (3)函数是一种特殊的映射,是非空数集之间的对应;映射不止包含函数一种对应,还有其他的对应.映射有个特例:满射,即象集中元素没有多余;函数是建立在数集之间的满射。
  (4)函数是一种特殊的映射,它要求两个集合中的元素必须是数,而映射中两个集合的元素是任意的数学对象。函数是包含在映射里的。