我装了win7和xp双系统后进不去xp系统怎么办?(开机引导中xp和win7都有)

xp的经典开机画面也出现了,但是当到达进入账户的时候,无论我怎么点账户都进不去,即无法进入桌面。我的xp账户也没有设密码呀。忘各位高手帮帮忙,感觉不尽。大家请看我启动xp... xp的经典开机画面也出现了,但是当到达进入账户的时候,无论我怎么点账户都进不去,即无法进入桌面。我的xp账户也没有设密码呀。忘各位高手帮帮忙,感觉不尽。
大家请看我启动xp后的屏幕,无论我怎么点右边的小狗图案就是进不了系统,进不了桌面。哪位大侠帮忙解决一下。
kjj98709
我也遇到过同样的问题,我现在就是XP,32位WIN7 和64位WIN7的3系统。这种情况是你的XP安装错误造成的。正确的方法是:首先用GHOST备份你的WIN7。 XP安装的时候一定要装在C盘,装好后进入系统让XP完成后续的设置,然后进PE用GHOST备份刚刚装好的XP,再把先前备份的WIN7恢复到C盘,进入WIN7用GHOST把备份的XP恢复到你想要装XP的盘,再用引导修复工具修复一下就行了。 个人还是推荐把XP装在C盘,安装会方便很多,大致步骤:1.GHOST备份WIN7 2.安装XP到C盘 3.用GHOST恢复WIN7到其他盘(例如D) 4.用BCDautofix修复一下启动引导项。 这种方法能保留WIN7的所有设置和补丁,避免了重装驱动的麻烦
声隽利jn
Win7能进的话,到这个界面说明双系统已经安装成功了,现在的问题是你的XP本身安装的有问题。

你可以跟大家说一下你爽系统是怎么安装的给,大家一个参考,大家也好给你分析分析。
追问
本来我用的是win7的,然后就进入bios将启动设成从光盘启动,装的是番茄花园的xp。xp装完后我又把win7重新装了一遍(是装在不同盘的),win7任然装在c盘。还有就是我没重装win7时xp能进,且只能进xp。但当我重装了win7后就出现现在的状况了,不知怎么解决,谢谢。
追答
安装完XP后实际上已经把win7的启动项破坏了,你可以在XP中安装一个EasyBCD修复一下win7的启动项(开机直接进入win7了,没有XP的启动项),然后在win7中再用EasyBCD或者win7Master修复一下XP启动项就可以了(后者可能会稍简单一些)。
独捡寒枝
你试试装个原版系统,这些问题都是因为盗版系统引起的。
wpps8008
安装win7系统以后,原来的XP会打成包放在C盘,这个XP不能再作为系统来启动,只是一个数据备份而已,防止丢失你原来的东西
追问
我这两个系统是装在不同磁盘里的。我看我那个开机的情形xp也可以用,只是进不了桌面。
追答
基于 Windows 7 的计算机上安装 WindowsXP 操作系统时,安装程序将覆盖 MBR、引导扇区和启动文件中的所有内容.所以你的XP系统会起不来。
解决办法:
可通过使用命令提示符来运行以下过程中的命令。如果在 Win7 中运行这些命令,请在已提升用户权限的命令提示符中运行它们。为此,请单击“开始”,单击“附件”,右键单击命令提示符快捷方式,然后单击“以管理员身份运行”。
使用 Bootsect.exe 还原 Win7 MBR 以及将控制权转给 Windows 引导管理器程序的启动代码。为此,请在命令提示符处键入以下命令:Drive:\boot\Bootsect.exe /NT60 All

在此命令中,Drive 是 Win7 安装介质所在的驱动器。

注意:此步骤的 boot 文件夹位于 DVD 驱动器上。
使用 Bcdedit.exe 在 BCD Boot.ini 文件中为早期版本的 Windows 操作系统手动创建一个条目。为此,请在命令提示符处键入下列命令。

注意:在这些命令中,Drive 是安装 Win7 的驱动器。
Drive:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "对 Windows XP的描述"

注意:在此命令中,对 Windows XP的描述可以是所需的任何文本。例如,对 Windows xp的描述可以是“Windows XP
Drive:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x:

注意:在此命令中,x: 是活动分区的驱动器号。
Drive:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
Drive:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast
重新启动计算机。