XP和WIN7双系统引导恢复!

XP在C:盘win7在D:盘!我现在想要格式化C:盘!格式后重新装XP!那时候win7的启动引导会没有了!怎么才能恢复呢?那是不是就是说覆盖文件后!启动引导里就会有win... XP在C:盘win7在D:盘!我现在想要格式化C:盘!格式后重新装XP!那时候win7的启动引导会没有了!怎么才能恢复呢?
那是不是就是说覆盖文件后!启动引导里就会有win7启动项了? 还有!win7里怎么看隐藏文件啊?
啥啥啥写的这是啥啊
可以用软件修复。试试这个软件:
BCDautofix V1.0.3 [ NT6 启动菜单自动修复工具 ] 帮助文档

程序适用范围:
1、格式化或GHOST活动分区(C盘)重装系统后添加修复其它分区上的Vista/2008/Win7启动菜单

2、在Vista/2008/Win7上新装2000/xp/2003后添加修复原Vista/2008/Win7启动菜单
简化出先vista/2008/win7后装2000/xp/2003多系统最简解决方案:2000/xp/2003光盘引导直接装至其它分区,完成后运行本程序修复即可

3、修复其他因BCD相关引起的故障
a.BCD引起的win7/2008r2的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失
b.BCD引起的win7/2008r2的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面)
c.BCD引起的启动菜单选择界面乱码现象
d.为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单,使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的sources\boot.wim(这个文件是否改名为winre.wim随意)和boot\boot.sdi两个文件复制至recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。
e.不明原因的启动菜单丢失
hewenwen86
现在备份一下C盘的根目录的隐藏文件boot文件夹和bootmgr文件,安装完成后把备份的文件覆盖C盘即可。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  【U盘pe修复引导程序】
  1、制作启动盘。(W7系统4GU盘,XP系统2G U盘)下载大白菜U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
  2、插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。
  3、进入pe系统下。
  4、点击开始菜单---系统维护。
  5、那里面就有修复启动项点开后按照提示修复就可以了。
  6、修复完成,重启电脑即可。
惠猪猪
告诉你个最简单的办法,先进入XP--右键我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复--设置--编辑,复制里面的信息用记事本另存为boot.ini在其他盘上或者在C盘搜索boot.ini然后复制到其他盘,格式化C盘安装XP后把BOOT.INI复制里面的所有字符,再一次右键我的电脑--属性--高级--启动和故障恢复--设置--编辑--然后粘帖保存就行了..用不着借助其他软件和那么多工具