仓鼠吃什么东西?

困难解决局

仓鼠能吃什么呢?最基础的食物便是鼠粮啦,鼠粮具体说来就是谷物类和杂粮、坚果等,这些可都是它们爱吃的呢,当然也很喜欢吃苹果和黄瓜这类水分很大的果蔬。

silonzes
仓鼠是杂食性动物哦。
蛋白质比较高的,不要为太多,比如瓜子,面面(面包虫)
另外菜也不要喂太多。
<适合各个季节的食物>

●想让ss繁殖的时候:增加小麦、南瓜、胡萝卜、小干鱼、牛奶、乳酪等,减少瓜子等种类。

●不想让ss发情的时候:蔬菜为主喂养,核桃、花生、等种类的高蛋白要减少。

多给含有很多水分的水果和蔬菜,并多给水。

减少饲料。

秋~冬
增加瓜子、花生、奶酪、奶油、小干鱼、胡萝卜的量。
可食性食物

蔬菜类

青菜类(如青江菜)、红萝卜、南瓜 ( 绿黄色蔬菜为佳)

种子类

葵花子、花生、核桃、松子 ( 不要给太多 )

水果类

苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄 (因糖分很多请不要给太多)

谷物类

鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米

植物类

三叶草、蒲公英、葛类、车前草

动物性蛋白

水煮蛋的蛋白、 面包虫、牛奶、小虫、宠物用小鱼干

有害性食物

水果类

杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)

蔬菜类

洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

植物类

水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

其它类

人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒
鼠鼠喜欢吃
1、饲料。仓鼠专用饲料喔~~因为兔子或荷兰猪的饲料会让鼠鼠敏感的。
2、坚果类。向日葵子,花生,栗子等。尤其向日葵子哦~~当时坚果脂肪含量好高,
小心你的小宝贝吃成小胖子咯~~
3、水果。苹果,橘子,香蕉,葡萄,柿子等。鼠鼠自己会剥皮,吃的时候很逗的样子喔~
不过,水果水分较多,不可以喂食太多,小心拉肚子!
4、蔬菜。胡萝卜,南瓜,马铃薯,玉米,西红柿,地瓜,大白菜,萝卜,小黄瓜,
豆芽和菠菜等。还是要注意水分问题,控制摄入量喔!切成适合鼠鼠进食的大小:)
5、野草。幸运草,草皮,芦苇,绝对不可以是喷过农药或者是马路边的喔~~要确保洁净!
6、动物性蛋白质。小鱼干,水煮蛋,牛奶,乳酪,养乐多。牛奶喝太多会腹泻,要控制!
7、水。这个可不能少!!尤其喂食干性饲料时,饮水很重要。每天供应10至15ml洁净饮用水。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

合理喂食

食物的选择对于养宠来说是非常重要的,在短期内我们可能并不会发现错误地饮食会给仓鼠带来多大的影响。不过时间一长一些不良反应就会慢慢地显现出来,这可能是某些营养元素缺失或是某些对仓鼠不利的毒素堆积所引起的。所以饲主最好了解一下仓鼠吃什么比较好,合理地分配饮食。

仓鼠其实和我们差不多,也是将谷物作为主食,这是它们最主要的营养来源,如果一时买不到鼠粮,那么可以先保证为其供应2-3种不同的谷物,这样便可以为仓鼠提供最基本的生存保障了。

可以选择的食物其实有很多,荞麦可以多给一些,荞麦对人对仓鼠都是很好的选择。燕麦,高纤维的食物,但是不要喂那种含添加剂的燕麦,要纯燕麦。另外黄豆、毛豆、豌豆、鹰嘴豆这些豆类也可适量喂食,注意要给晒干的豆子。

花生也是不错的食物,是很好的脂肪来源,入冬的时候可以适量多给点,夏天就减量。葵花籽,不过量不要大。小麦、大麦其实也可以喂食,只是一些仓鼠并不爱吃这些东西。

玉米是非常好的蛋白质来源,如果颗粒嫌大的话可以打的碎一点。这些食物都可以适当地给仓鼠喂食,并且注意提供一定的硬物来帮助磨牙,防止牙齿越长越长。

明白婆婆66

其实仓鼠是杂食性动物,很多新鲜的水果和蔬菜它都吃,像一些根茎类的果蔬,仓鼠也喜欢吃,但是每次不能喂的太多,因为吃的太多会腹泻,这样很容易就死掉的。饲养仓鼠的朋友千万不要以为仓鼠是不喝水的,因为世界上没有动是不用喝水就能存活下来的。

由于蔬菜及水果的含水量非常高,仓鼠吃多了后就会引致腹泻,可以配合一些果仁,同时要供给足够量的水,再配合一些谷登羊奶粉之类的高蛋白营养品,这样你就知道仓鼠吃什么健康了。如果仓鼠长的过胖,不但会营养不均衡,在夏天它还很容易中暑,不利于仓鼠的健康。养仓鼠的朋友也要注意这些。

隆浚圭仙
简单的回答:什么都吃.
我家也养了好几只.仓鼠很强大.也比较好照料.
一般我会喂黄瓜和花生.另外我吃水果的时候都会咬一口给它们.
其实蔬菜生熟它们都吃,不过建议不要给它们吃咸的东西.
另外,水要给.吃花生这样的东西多了会上火,所以要综合着给.
恩.恩..其实没那么娇气.大概什么都给点就好...
仓鼠不怕给的多,我家养的胖胖的特可爱.坐的时候一肚肚把头都快包起来了.哈哈...
可食性食物
蔬菜类
青菜类(如青江菜)、红萝卜、番瓜(绿黄色蔬菜为佳)
种子类
葵花子、花生、核桃、松子(不要给太多)
水果类
苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄(因糖分很多请不要给太多)
谷物类
鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米
植物类
三叶草、蒲公英、葛类、车前草
动物性蛋白
牛肉、鸡肉、水煮蛋的蛋白、起司、牛奶、优酪乳、小虫、宠物用小鱼干
注意:有害性食物
水果类
杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)
蔬菜类
洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎
植物类
水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯
其它类
人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒1)到菜市场或超市,购买平时煮八宝粥用的八宝米,不要其中的红枣和百合(实际就是将新鲜干净的五谷杂粮混合在一起,QQCat试验过觉得不错的搭配是:大麦米,高粱米,荞麦米,油麻子,燕麦米,麦片,绿豆片,紫米,薏仁米,花豆,花生米)——价格:约3.5-9元/斤
2)到菜市场卖转炉瓜子的地方,购买未加工的生葵瓜子——价格:约3元/斤
3)将(1)和(2)充分混合均匀,每天喂饲
4)每天喂饲手指大小的新鲜洗干净的胡萝卜、苹果或圆白菜一块,看鼠鼠吃饱后,将剩余的拿出来避免腐坏
5)到鸟市,购买面包虫,健康鼠鼠每天喂饲一条,哺乳期鼠鼠不限量——价格:约1元/两
6)如实在害怕面包虫(寒),可以将水煮蛋的蛋白切成小块,或购买原味奶片掰成小块,每天喂饲健康鼠鼠一块,哺乳期鼠鼠不限量,但一定注意及时拿出吃剩的部分,避免腐坏
7)以上喂饲一定要同时进行,不要只喂其中一种</CC>