请懂行的帮忙解释一下,我的诺基亚5800w花屏

这几天发现,每当手机键盘锁上之后,随便按一个键手机屏幕亮起来后都是花屏……拨动解锁键后有时恢复正常,有时还是花屏,但是依然可以操作……手机没有进过水,第一次发现这种问题时... 这几天发现,每当手机键盘锁上之后,随便按一个键手机屏幕亮起来后都是花屏……拨动解锁键后有时恢复正常,有时还是花屏,但是依然可以操作……
手机没有进过水,第一次发现这种问题时是在充电(我平时用万能充充电池,不怎么用充电器)平时我对手机保养还算可以,我用安全管家经常杀毒,手机的软件大部分是安全的,……
EndSimon2011
您好!关于您的手机花屏(或者黑屏)的的原因,我觉得可能有以下几点原因(如果想要确定必须送售后检查):
1、操作系统原因。诺基亚智能手机中安装的塞班系统,在某些不但操作或者打开程序过多的情况下,会出现花屏、黑屏、死机的现象。
2、软件兼容性的问题。您自行下载的某些未经认证的程序,也可能会导致手机系统的运算混乱,特别是某些所谓的破解软件,有可能造成系统的崩溃。
3、电板的原因。在某些情况下,使用非原装电池或者电池破损、缺电,都有可能导致手机运算出错。
智能手机较之平常的手机,有其自身的一些优势,但同时也会有一定的缺陷。比如电池损耗快、系统容易出现运算错误等。所以对于一位智能手机的持有者,你应当学会保养好自己的手机。比如为手机安装杀毒软件、定期清理手机内的废弃资料。这样的话,手机会更健康、更高效。
手机用户93027
说那么多都没意义,我也用过5800和n97,都出现过花屏。以前在论坛也看到很多人都说遇到过,貌似是诺基亚较早触屏机的通病。我给你的建议是不用理他