我想参加运动会(跑步项目),需要请教几个问题。希望大家能一一解答(详细一点),谢谢!

1、我现在上大学,马上就大二了。以前从来没有参加过校运动会(很多次想报名,不过担心自己不行),现在想参加学校11月初的运动会(还有三个多月),不想留下遗憾。因为我大一常常... 1、我现在上大学,马上就大二了。以前从来没有参加过校运动会(很多次想报名,不过担心自己不行),现在想参加学校11月初的运动会(还有三个多月),不想留下遗憾。因为我大一常常跑步(间断性的),所以选择跑步这个项目。
2、我不知道800米和1500米哪一个更适合?这两项对身体要求是怎样的?(我身体素质不太好,所以想跑步锻炼身体)
3、我现在需要做哪些训练?(我想过暑假每天早上跑跑步,但不知道怎么训练更有效?)
bodaip
体育运动,心态很重要。既然你大一常跑步,就不会差,相信自己。
800与1500,800更注重速度,1500更注重耐力,当然这里只是相较而言。
身体素质弹性很大,何况你还是年轻人,坚持三个月已经可以见较明显的成效了,别总担心这方面。对你来说自信和锻炼是最重要的,不过一定要方法适当。跑步一开始一个月以把稳为主,速度适中即可,但会训练到越跑越轻松自在;接着可以逐步提速,但切记心急吃不了热豆腐;可阶段性找几个人比比,见证自己的长进,别因此挫伤积极性,而是留心于学习。其他就是运动前热身;运动时补充水份、适时休息;运动完温水澡、按摩肌肉;饮食营养均衡,睡眠充足。凭我参加体育竞技的经验,比赛时头脑要清醒但别想其他乱七八糟的东西。努力的同时别被名次充斥。
加油!
北京赛康精益信息技术有限责任公司
我蛮俗
1500M并不难 但是要取得名次就难了,要做的训练就是跑步加力量训练
俯卧撑加深蹲
wukewukewukewu
1.1500m对肺活量要求较高,否则会感到胸闷,加速体力消耗。800m对大腿部2头肌肉要求较高,否则腿酸,后程使不上力。我个人建议你跑800m,毕竟肺活量比肌肉难练,身体素质不好的肺活量也应该不怎么样 2.跑步前要热身,这很重要,但不能累,不要让自己感到冷,稍微热一点好。 喝点葡萄糖 前一天不要太累,不要喝酒,稍微活动活动 还有一个小窍门是在脚腕上套上皮筋穿过大拇指,让你的大拇指有被拉的感觉,力度大小自己调整 跑前紧张的话要深呼吸或者听音乐,分散点注意力
1、跑步前先做准备活动。
2、单脚跳(左右两脚,差不多两三组的样子)
3双脚跳,两三组左右
4踢腿,左右两脚,两三组左右
5给自己一个时间进行跑步训练,长度自己定。一天最好不要超过3次
6中途给自己休息的时间
7、夏天训练时最好在早上或者在晚上避免中暑
8、注意:比赛时要有充足的体力,想快超上别人,然后按照自己的节奏继续跑下去

我也是一个运动员,相信我

参考资料: 我的实践,得出的经验!!!