细胞是生物体结构和功能的基本单位。A~D为四个细胞模式图对下图有关叙述正确的是

.A、B的细胞结构复杂,而C、D的细胞结构简单B.不遵循孟德尔遗传定律的基因只存在于C和D细胞中C.能进行光合作用的细胞有A和D,B一定不能发生质壁分离D.作为合成蛋白质... .A、B的细胞结构复杂,而C、D的细胞结构简单
B.不遵循孟德尔遗传定律的基因只存在于C和D细胞中
C.能进行光合作用的细胞有A和D,B一定不能发生质壁分离
D.作为合成蛋白质场所的结构只分布在ABD图代表的生物
答案选A,为什么啊?为什么C不对啊?
没图,我说一下好了,前两个是真核细胞,后两个是细菌和蓝藻的细胞
说清楚一下。第一个是植物细胞,第二个是有叶绿体,没细胞壁没液泡的细胞。
skj1993
因为AB为真核细胞,所以细胞中有各种细胞器,具有复杂的细胞结构。因为B没有液泡和细胞壁,所以B不存在原生质层(发生质壁分离的必要条件),所以B一定不能发生质壁分离,所以选项C错误。CD是细菌和蓝藻,属于原核细胞,没有众多的细胞器,结构简单。蓝藻中有叶绿素和藻蓝素能进行光合作用,所以正确答案为A.
百度网友1f940fa
B能发生质壁分离
追问
B不是动物细胞吗?为什么会发生质壁分离
百度网友5c60a0b
A.细菌和蓝藻属于原核细胞,真核细胞的结构肯定比原核细胞复杂!
C.好像动物细胞也是可以发生质壁分离的!
对于生物,选择自己比较确定的答案!
mimi520hh
没图根本就不能判断。有细胞壁的细胞都可以质壁分离,不管是原核还是真核。
a一定是含有叶绿体的植物细胞,没叶绿体的植物细胞是不能光合作用的,比如根尖细胞。所以a和d都能光合作用。
匿名用户
B能发生质壁分离
追问
B不是动物细胞吗?为什么会发生质壁分离