捷安特山地车保养

你好,小弟的车是捷安特770白红色的前天才买。我平时是骑骑平路的偶尔上下山下坡之类的请问高手要调挡调多少呢??平时骑回来要怎麼保养??以为是新车,本人很爱惜吖!!就是有湿... 你好, 小弟的车是 捷安特 770 白红色的 前天才买。
我平时是骑骑平路的 偶尔上下山 下坡之类的 请问高手要调挡调多少呢??
平时骑回来要怎麼保养??以为是新车,本人很爱惜吖!!
就是有湿路的地方骑回来 要怎麼保养 ??
请大家认真回答问题啊,小弟感激不尽。
要详细点,谢谢了。
好的会好好加分的。
b00492377
就用水冲冲洗洗,ATX770也就个入门级山地吧
找个抹布先沾水把灰擦干净,然后慢慢清洁链条,就用抹布慢慢擦,擦仔细点,最后链条稍微上点沃夫石之类的就行了
注意擦干,有锈蚀处可以适当用WD40喷涂之后擦干净就行了
另外,用地板蜡之类的东西貌似对于长时间不骑,有难以洗净污渍的车子比较有效,但是只能涂抹车架部分。
前叉暴露处不要上油,擦干净就行,碟刹的话,碟片千万不能上油,也是擦干净保持干燥就行。

爬坡的档位,其实要根据你自己的体力而定,一般平路骑行都是2-6或者2-7的档位,短距离爬坡可以直接加速冲上去,长距离缓坡可以适当调节到2-3、2-4,陡坡就可以用小盘了,原则上是保持一定蹬踏频率的同时,尽量不用3-9这样的极端齿比,也就是不要用牙盘最大盘带动飞轮最小盘,极端齿比对于链条的伤害比较大,也容易导致变速线的金属疲劳。
oxoflyoxo
一般平路2827吧…………上坡下坡看自己喜好了……怎么舒服怎么调吧…………31挡不要用…………一般骑回来放着的时候换18挡…………一般湿路就不骑了啊…………链条容易锈啊……把链条弄干……上点链条油…………我的也是770啊…………10款的…………一般链条我没怎么管……锈了点的话上点油也就好了…………你也可以去买个专门洗链条的东西……淘宝上有…………好像50一个……
李保华周贤贤
冲洗赶紧 上油
祝福歌华夏春9109
凄婉擦干净
fox_wong
冲洗赶紧,然后上蜡