您好,医生!我心里有点问题,你能帮帮我么?我现在特别痛苦……

我老是无故恨一些美好的,和谐的东西,一切温馨的,充满人性的东西,但我真的很善良,这并不是自己愿意的!很痛苦啊...一旦能预测一个人下一步要干什么,并且那个人果然干了什么,... 我老是无故恨一些美好的,和谐的东西,一切温馨的,充满人性的东西,但我真的很善良,这并不是自己愿意的!很痛苦啊...一旦能预测一个人下一步要干什么,并且那个人果然干了什么,和我预料的一样,就特别厌恶,不管是谁,比如:一个人正拿着食物正要吃,吃东西当然要张开嘴了,我看着张开最后,那种厌恶的情绪就猛烈的出现,我并不恨任何人!我从来没有在行为上表现出来过烟雾,连厌恶的表情都不敢做……不少次有过这项的情况,有一次,我正喝药,有个人来了,我心里想,如果不在他来之前把药喝完,就自己折寿多少年...(完全没有意义!)然后没有办到,心里就非常难受,我这种想法真是恶心!这种心里不时出现……老感觉自己被压抑着,放不开,总在平和的环境下有焦虑的心理,我当然知道那是无谓的压力,可自己却摆脱不了它的束缚!老是感觉自己被注视着一样,特别不舒服…………我心里很难受,我想控制自己的思想,但一旦念头来了,我强行压抑自己避开,可是他却反复性强迫我去想,比如听完一首歌后,那后续的感觉一直回响在脑子里,我想忘记他,想把注意力放在其他事上,可自己老是提醒自己去想它,但我根本就不想想它!医生,能帮帮我么?
没有人愿意详细地帮帮我么?
我才17岁,难道真的不可救药了么?
谁可以详细分析一下这种心理么?
亲亲破
你不了解你体内还有一个人,但你把它定为“不好”的。它可能是一股情感,准确地说是一种“快感”。如果你这么讨厌“它”(指意义未明的那一块),当你去体验成为“它”时,你的潜意识无法表达这种感情,于是它扫描了你早年看到的一个场景,并试图用那时的情境来比喻。然后,假设你是它,对它的敌意便被投射到周围人身上。
我再解释一下,有甲乙两人,乙就是它,它的内涵无法表意。你现在想理解乙,当你站在乙的位置上,你用那个电视情节比喻乙的对外情感,好比一个以折磨帮助自己的人为快感的变态,但是这个意思真的是乙的内涵吗?还是说,你把对乙的看法放置在乙的真实情感里,从而使乙成为一种僵化的否定性的意义。当你进入乙时,其实是甲把他对乙的看法强加在对外的投射里。你的父母亲人成了被报复的对象,而你自己成了变态。
所以,它,这未知的一块,很可能是性冲动,然而被你把意义扭曲地很严重。你的性反应,占有、侵犯以及稍微有些性压抑和性虐的倾向,这部分成分被单独体验了而已。你必须明白,甲和乙都是你内心的一部分,但乙被涂上了灰暗暴力的色彩。你对它的过激的抵抗在你的内心造就了可怕的幻想。
青春期经常会出现,单独地体验内心的某一块的情况,你会与那部分认同,直到你接受并理解了为止,然后逐渐使内心所有的部分都统合到一起。这样比较容易理解那一部分的知见。但是也有很多人不理解而留下错误的见解,譬如和父母的争执以及对世界的敌意等青春期病,其实都是陷入了释义的被动性的结果。他们自己被困在了自己创造的囚牢里。时间会解决一切。
解决的速度取决于你的良知而不是你的道德。
提防2012
首先,你得认识到,这其实是成长中会经历的一些正常现象。我也有过这样的经历。我说说我的解决办法。我本人喜欢唱歌,于是,在开始强迫自己想那些问题的时候,我会开始想我喜欢的歌,在心里唱,遇上想不起来的歌词,就拼命想,要么就去找到这首歌的歌词,然后一直唱。建议你可以试试,带个MP3,一往那方面想就立马往歌的方向转移注意力,必要时,大声唱出来。当然,如果你还有别的爱好,也可以试试。比如做诗词也是不错的,就看你自己喜欢什么了。加油!你也可以的!
追问
谢谢,可是我总觉得那是逃避啊,没有铲除掉它的根,就像酒精,止疼药……这能缓解一时之痛。我也喜欢唱歌,养鱼,看书,旅游,吹笛,……身边有很多可以转移注意力的事物,可是那种症状却变本加厉,要不我现在早好了,我不能对其逃避……但又无法面对,因为那种感觉太过于残忍,灭绝人性了!我恨这种感觉,也恨我自己,觉得自己什么都是恶心的,对自己的一切都反感,对自己认识的亲人也出现了那种感觉……
追答
这不是逃避啊 这只是分散自己注意了的一种方法  当你不再把注意力放在这种心理上的时候  自然就没有这种心理了   我是这么想的  而且我也是这么走出来的   如果每一次注意力的转移立即又让你产生这种强迫心理   那就再转移吧  如果一直走不出去  那就真的该看看心理医生了
免得对日后构成威胁、、
百度网友21765d3
嗯……其实我觉得 你根本就没必要苦恼嘛、你也会说啊 你才17岁嘛 这种心理突发状况很多的年纪 后面的评你也看到了 而且有好多人你还不了解 其实有很多人时不时地都会有这种状态 只不过次数和持续的时间长短罢了。我觉得 这并不是治不治疗的问题 首先是你的心态啊 因为这种状态给你很糟糕的感觉 所以 你就不由自主地觉得自己也是糟糕的 觉得不可救药 你总是想怎么又这样了啊这种讨厌的状态又出现了啊我该怎么办啊 类似的事情 所以就像滚雪球一样 把其他一些本正常的心里活动也给排斥了进去。很多感觉 都是青春期的正常反应 你会苦恼异常 或许是你自身敏感过于他人 而并不是不正常。很多糟糕的状态、心情、甚至是病症 你越注意它 越厌恶它 它越是突兀的显现出来 龇牙咧嘴地嘲笑你 很多重病的人甚至癌症 在无所谓的好心情下也会好转的事例 想必你应该听说过吧 更何况 你这 于那些病相比根本算不了什么 不是么~
放轻松啦 有个好心情 多和朋友聊聊天 多接触美妙的阳光与自然 多爱身边的人 多享受生活 当那种怪感觉再次出现在你的大脑 不要拼命排斥它 轻轻在心里笑着对他说 呀 你又来了啊 也许不久之后 我们就会告别啊~
当然 也不要急于求成 这种锻炼心态的活计~不是一瞬间的事呦~
来来来~跟我念~放轻松、放轻松、放轻松、~~~
来来来~笑一个~世界如此美好~我敏感的小心态如此可爱~~哈哈~
追问
对啊,当我用高度的爱面对生活时,我感觉一切都是美好的,但毕竟没有“情绪记录仪”,不能将人的情绪的瞬间变成永恒……过了那一刻,就没有那种快乐和享受生活的感觉了……不能持久啊!

麻烦您也看一下我对您下面的热心朋友的追问好么……谢谢!
至俞
看看心理医生吧
风樱雪灵
你最好还是去看看心理医生,这是最好的办法
飞侠也走路
我不是医生,但可以给你一点建议。想必你也不是很开朗吧,多交几个好朋友,放开心情,和几个朋友出去旅游一下,对着大山,大海释怀你的心情。对事情看开一点,这个世界很事情都可以无所谓的。