麻烦心里医生进。谢谢。

去年1月18号的时候,我带家里养的宠物狗去散步,它是我们家重要的一员,夜晚太黑,一两银白色的轿车把它送上了天堂,我到现在都在逃避死这个字眼,整个人的人生都不知所措,夜晚失... 去年1月18号的时候,我带家里养的宠物狗去散步,它是我们家重要的一员,夜晚太黑,一两银白色的轿车把它送上了天堂,我到现在都在逃避死这个字眼,整个人的人生都不知所措,夜晚失眠,一闭上眼睛就全是血淋淋的画面,到现在我都不敢提起它名字。听到别人说起也会忍不住情绪失控,这件事对我触动太大了,知道一年后的现在,晚上还是会失眠,会时不时的想起那画面,我不敢看它的照片,不敢想起它的名字,但又不断的想起,每次想起都是折磨,痛苦,绝望。我不知道要用什么语言来描述我的绝望和不知所措。它是上天给我最美好的礼物,却只能陪我到这,谁能告诉我怎样才能释怀?我以为时间回抹平一切,我会渐渐恢复,复原,但现在看来似乎不是这样,我还是那么敏感,那么不知所措。谁能告诉我我要怎么去想才能走出这个阴影?我觉得很痛苦,真的很痛苦,有人能帮帮我吗???? 展开
玉兰花海
最好的办法是直面它。
但是一定不能急的,看你的情况似乎身边能有个人引导一下你最好。
首先你要让自己明白,就算它不出意外,它能陪伴你的日子又会有多久呢?
其次要知道它的离开只是意外,生活中有很多的意外在,这件事只是其中之一。
失去的并不代表没有了,因为曾经的种种美好回忆还都在,它是你的财富而不是痛苦。你家宠物留下的美好也是他的价值,你不应该否定它,所以要面对。
狗狗的离开肯定带给你了遗憾感,那么做点什么为了它吧,比如有人问起照片上的它,你可以骄傲的说它是你以前的宠物,它是多么的好,曾带给你多少快乐。
最后,找一间自己喜欢的业余活动或爱好,让自己在别的方面找到快乐的来源。要知道快乐时只好一切心里问题的良药之一。
加油,相信自己能做到,并做得更好。
卑彭湃83
我也从小就喜欢狗,养过N条狗,到最后。。。。。唉。。。
有毒死的,有压死的,有病死的,有送人的,包括我最爱的一条小狮子狗,一条哈巴狗我的最爱,一个太老了被家里没通知我送人了,一条被毒死了,伤心要死
现在我家跑来了一条流浪狗。。。。安慰无用,只当是天意吧
看得出楼主对你狗狗的感情非常地深,它是你最好的朋友和伙伴,无论你是孤独还是喜怒哀乐的时候,它都忠实的陪伴着你。所以一旦失去了心爱的狗狗,可以理解你的心情是非常地难过的。你要想走出这段痛苦的阴影,不妨这样想,既然它去了天国,一定还会转世投胎再做一次狗来陪伴它心爱的主人,因为它不忍心就这样离开你啊!那你就试着去寻找和它长得相似的一只可爱的小狗狗,好好对待它,因为你的狗狗的灵魂就在那只小狗狗身体里啊!祝你早日找到吧!
眼力里
不管当时是不是你的错误,都已经是过去的事情。
你深深的自责,可以体会到你的痛苦和不安,但是毕竟事情发生了,不是你故意的,不是。
你不想这件血淋淋的事情,但是你虽然不再提了,你的内心却是一直提醒你,在心理学里,是潜意识加强记忆,你要学会释放。
我教你如何释放:
从现在开始,你要对所有人,包括知道这件事情的人仔细平和的诉说这件事的来龙去脉,并且声情并茂,把你对于这件事情的感想,悔恨,原因都尽量表达出来,要多次重复的把你的狗狗死了这个事实说出来,记住,不要回避,然后说,对不起,狗狗,我没有照顾好你。下辈子你还来来的话,我一定能够让你活得安全幸福。把它的照片拿出来,呼唤它的名字,大声的哭出来,最后说,再见吧,我会重新开始的,我已经走出了你的过去,没错,我会怀念你但是很平静,因为我不再欠你了。每说一遍,烧掉它一张照片。
从现在开始,你要预备一定时间不再养任何宠物,多陪陪家人和朋友,到户外呼吸空气,找些集体活动,异地旅游,学习一种新的爱好,你一定会慢慢好起来的,相信自己吧,还有很多美好等着你,在你的未来会更丰富多彩。祝你幸福。
今天晚上十点钟
你有创伤后应激障碍的嫌疑,应该去医院看心理医生。
时间确实会抹平一切,但是也需要人的积极配合。你可以多向别人诉说,不要回避死字,经常看看照片,别怕自己情绪失控,可以痛哭发泄,当然最好要在心理医生的指导下进行。
历宏朗ai
1再养只像的代替他,狗狗不会纠结你把它当成谁2这种血淋淋都是你自己折磨自己出来的,如果把它当成你平时都会吃到的猪牛羊肉的前身,你会如此悲痛么,看照片什么的纯粹自虐?3为什么要想你失去他,而不是想他已经去天堂了,甚至在世为人,找了户好人家,没准下次你还能和他碰上 以上