汽车机油必须5000公里一换吗?公里数不要超过多少为宜。

killer68886
不一定5000公里一换,机油有10000公里更换的品牌,多数是全合成机油(非矿物质机油)。5000公里更换机油对爱车是一种最好的保养方式,但如果您的爱车不在恶劣的环境下行驶(比如城市公路)可以迟一点再换机油。
fismcc
这个主要看你使用的是什么品牌的机油,也要根据你平时开车的路况而定,一般是5000公里,最好不要超过机油推荐更换的公里数的20%,比如推荐5000公里数的,最后6000公里之内就更换机油!
5T291
我认为最好是选定一品牌的机油长期使用,你可以定5000公里一换,在换机油的时候你就要对旧机油进行鉴别,看一看这品牌机油的质量,如果还可以继续使用,那下一次就可延长换油的公里数,否则就按5000公里一换。介绍三种方法鉴别机油:
1、油流观察法,在保养排放机油时,流到最后你就要观察其流动的情况,质量好的油流时应该 是细长、均匀、连绵不断的。
2、手捻法,将排出的旧机油用大拇指与食指反复研磨,质量好的手感有润滑性、磨屑少、无磨擦感。
3、油滴痕迹法,取一张干净的白滤试纸(可用好一点的面巾纸),滴数点旧机油在纸上,待机油渗漏后,质量还好的机油无粉末、用手摸去干而光滑,且呈黄色痕迹。
satigar16
不用,4S店一般推荐5000更换。随车自带保养手册写7500。如果加的是好品质的机油10000以内换都没问题,如果不是恶略条件下一年内15000公里也是可以的。但最好不要跨年。
机油不光只是起到润滑的作用,而且还具有散热、清洁齿轮等作用,从长远角度来看,车辆的性能和按时更换机油有着相当重要的关系。建议5000公里至6000公里更换一次机油,最多不要超过7500公里。