练跆拳道浑身肌肉酸痛,走路也走不稳,而且很疼,怎么办??有什么比较好的缓解方法吗??

我是要练一个月的,这样会很难坚持,帮帮忙吧!!!谢谢!!!... 我是要练一个月的,这样会很难坚持,帮帮忙吧!!!谢谢!!! 展开
lxkidpk1412
你应该是刚刚开始时遇到的这种状况吧。我只能说很正常,剧烈运动之后产生乳酸堆积,肌肉酸痛是很正常的。至于路走不稳,一方面是肌肉酸痛造成的,另一方面可能是因为拉过韧带之后,韧带不适应造成的。通常情况下,只要坚持继续锻炼,上述状况就会自行消失。跆拳道是一门武术,讲求礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈。说明跆拳道对练习者的意志是有较高的要求的。坚持就好。
当然,也有一些合理的放松方法可以减缓乳酸堆积的状况。训练完以后,不要立刻休息,和道馆里的朋友互相做放松练习,拉完韧带后,双手握拳轻敲大腿内侧。回家后泡一个澡。不过一定注意泡澡的时候不要全身浸入热水中,最好保持半身在外,使体内有温差,加速血液循环和乳酸分解。

希望我的回答对你有帮助。
Boxer小王

拳击训练后全身酸痛?教你肌肉拉伸的小技巧,有效缓解肌肉酸痛感

郎里格郎郎
刚刚接触跆拳道 身体肌肉会发生酸痛 很正常 最主要的是你练完之后尽量柔柔大腿 锤锤 使肌肉彻底放松 洗个热水澡 按按摩 越是痛越要练坚持几天肌肉机能就适应了 祝你练有所成
这个正常!练跆拳道都要很痛,浑身酸痛的,过上1个礼拜就好了,尽管动不了还是要活动的,不然会越来越痛的~~
今天路过咖啡店
训练量过大产生乳酸了。很简单的、训练完之后多做放松。就算不管他过一个星期左右就没事了。用冷水冲下、再用热水泡。如果是肌肉酸痛就去药店买管扶他林。按说明涂抹、一直不停地搓揉、大约半个小时就好。