紧急求答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

两个相同的杯子装满糖水。一个杯中糖与水的体积之比是1:4,另一个杯中糖与水的体积之比是1:5。若把两杯中的糖水混合,混合后的糖水中糖和水的体积之比是多少?... 两个相同的杯子装满糖水。一个杯中糖与水的体积之比是1:4,另一个杯中糖与水的体积之比是1:5。若把两杯中的糖水混合,混合后的糖水中糖和水的体积之比是多少? 展开
国家队之翼
你好!
第一个杯子中有糖1/(1+4)=1/5
第二个杯子中有糖1/(1+5)=1/6
两杯共有糖1/5 +1/6 =11/30,有水(1- 1/5)+(1 -1/6)=49/30
所以混合后的糖水中糖和水的体积之比是11/30 : 49/30=11:49