学美术大学毕业能从事什么工作?

我以前在报纸上看过说美术生比普通大学生就业几率要高。不要要坚持下去。但是我刚在网上搜怎么都说就业方面比较窄呢?这两者之间就矛盾了。如果大学以美术生的身份考上就不能选择其他... 我以前在报纸上看过说美术生比普通大学生就业几率要高。不要要坚持下去。
但是我刚在网上搜怎么都说就业方面比较窄呢?
这两者之间就矛盾了。

如果大学以美术生的身份考上就不能选择其他专业吗?
我们学生学的这些语文、数学、物理、英语等等除了英语别的长大后都没太大作用啊。数学除了加减乘除就基本上不需要别的了。物理这些更不用说了。

美术生相比其他的学生多了美术这项技能……为什么会就业更窄呢?
到底以后去找工作公司看的是你从哪所学校毕业还是看你学什么专业?!
沧海浩波
知道合伙人教育行家

可以从事的有,教师、平面设计师、室内设计师、纯艺术工作者。
美术基本上可以分为纯美术类和艺术类两种,纯美术就是包括油画啊、国画等等,毕业后可以从事美术教师,画家等职业,也可以将来自己开画室.。艺术类的包括环境设计,视觉传达,工业设计等专业。毕业后可以从事的职业比较广泛,如说园林和室内设计、装潢、平面广告、动画、产品设计等职业,可以选择的范围很广。具体的说来有以下的职业比较适合学美术的大学毕业生:
1.可以当一位美术教师;
  2..可以到各城市的文化单位就职;
  3.可以考国家公务员;
  4.可以到企事业单位的工会;
  5.可以到电视台、报社、出版社做美编;
  6.可以到汽车、服装、食品、日用品等工厂做设计;
  7.可以到各城市的设计规划院;
  8.可以自己开广告、装潢装饰公司;
  9.可以到公司、商场、企业等做设计师、策划;
  10.可以做建筑、景观、园林、雕塑、工艺品设计;
  11.可以做网页设计、建网站、网络游戏开发、动画、卡通、插画;
  12.你可以选择考研继续深造;
  13.可以做职业画家;
  14.可以自己办艺术培训机构;
  15.可以开影楼、影视剧组做美工、摄影、化妆、服装、道具等
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-295050015

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-295050015

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

匿名用户
美术分为:纯艺术(国画 油画 版画 雕塑.....)这些就业比较窄要么就是当老师或者职业画家之类;
设计(平面 环艺 服装 工业……)这个就很广了,很多公司啊,工厂啊都是有需要的,一般在设计部、企划部、市场部。可以是广告公司也可以使电子商务公司,也可以使游戏公司,也可以使工业类。
问题看你是学哪一类的?不管学什么都要学好,才不怕找不到工作。
坏孩杰
当时我也是这么纠结,我文化课成绩不是很好,所以选择美术做跳板进入大学,以前想的很好啊,想上了大学就改专业,其实很难的,你想呀,要都能改专业的话,还有美术系还能有几个人呀,到了大学就细分专业了。不在那么笼统的学习语数外了。有这个系那个系的,以后还是有用的。

其实现在美术没有以前那么吃香看,学美术的人很多,大街上很多广告公司,装潢公司的,这些都是学美术的。竞争那么激烈哪里有饭吃呀~现在不好就业呀。

我的好多师哥师姐毕业都转行呀,学美术的毕业后没有多少能找到专业对口的工作的~

祝你好运~
追问
可我不是因为成绩差才学的美术啊……我成绩还行啊。。
jessica_201107
门槛是学校,但是以后当然是看你的技能了,不会些什么,你能做些什么,你能给企业带来的价值有哪些,等等,,专业很重要,但是也有不少转行的,想好了,自己喜欢的专业,学的精通就没有什么宽窄了。。