要写作文,在网上看到一些题目,但不知道怎么写,请大家帮帮忙。不要范文,提示一下就行了

1.《给心灵吃点冰激凌》2.《1+1=?》3.《同桌的你》4.《天使的微笑》5.《珍珠的眼泪》6.《别说"不"》7.《有一种经历叫成长》8.《看,那对洁白的翅膀》谢谢各位... 1.《给心灵吃点冰激凌》2.《1+1=?》3.《同桌的你》4.《天使的微笑》5.《珍珠的眼泪
》6.《别说"不"》 7.《有一种经历叫成长》8.《看,那对洁白的翅膀》
谢谢各位
百科霸王
1.《给心灵吃点冰激凌》 主要写心灵
2.《1+1=?》 主要写思维
3.《同桌的你》 主要写同桌
4.《天使的微笑》 主要写微笑
5.《珍珠的眼泪》 主要写眼泪
6.《别说"不"》 主要写要说“是”
7.《有一种经历叫成长》 主要写经历才成长
8.《看,那对洁白的翅膀》不懂

参考资料:

漪梦清涟向暖
1:凡事切忌浮躁,时刻保持一颗冷静镇定的心。
时刻记得乐观面对,保持一个好的心态。
2:关键部分决定整体,事半功倍或事倍功半取决于自己的效率有时一加一可以无限大有时却相反
6:凡事不要为自己找诸多借口拒绝,而应该勇于接受并想办法解决。
7:逆境中寻得成长的真谛,可以描写经历的挫折
8:时刻给予自己积极的心理暗示,让它们成为自己的翅膀,飞向理想
家人朋友或者老师给予的鼓励与力量
1.也就心灵的感动之处,写感动的事迹最好2.开放性思维可以从很多角度入手,如果是议论文那么就以开放思维为主题来议论3.记叙文类吧,语言简洁的描述你和同桌的感人故事为最佳,也是最常见!你也可以反过来写同学的不足,而感到惋惜!总之就是要围绕友谊4.10大感动人物5.如果是我写就会以第一人称来写寓言故事(情节一定起伏,语言可以朴实)来讲述一个道理也可以是情感!这种作文还可以以保护大自然的角度来写,因为珍珠是从蚌里面取出来的,取出珍珠的蚌又会被吃掉,恰好能与眼泪相符6.没想好,个人认为这种题目之前一定有一段小故事,来提示你写作的角度!7.可以分成3阶段1阶段写幼时2阶段写中学3阶段就你现在年龄段!注意前后照应,不然就显得太乱,能设伏笔最好不过!8.还是写感动人的事物吧!总之1.4.8选题材很重要,要能触级你内心深处的,文笔也很重要,太过华丽就喧兵夺主了体现不了事件的朴实和真实性,太平淡也不行!最好多描写些动作和语言!语言是最能反映人的性格和情感的!以上全是个人见解,不同意可以讨论!但请别骂人!尊重他人就是尊重自己!
追问
第8篇说得详细点好吗?谢谢
追答
洁白的翅膀象征纯洁,善良!写事就围绕这个写,选一个点写最好,写多了就没主题了
weibin___827
我觉得 同桌的你 不错 既可以简单的取材 又很好写 只要写你和你同桌发生过的经历过难忘的事就好了。