给家庭成员提几条低碳生活的建议

mi2250037
1.每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润;

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清洁剂;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;还可以用来洗碗、手工皂的原材、晒干后可吸异味;

5.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用  保护地球——低碳生活

6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子

7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量自带餐具,避免使用一次性的餐具;

8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电

9.尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子。

10.夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25~26°之间,用小风,这样既省电也低碳

11.用过的塑料瓶,把它洗干净后可用来盛各种液体物质

12.食物废料、残渣,可以用作肥料用
泰硕安诚
秋坦广4873
1.可以把妈妈用完的面膜当抹布。2.要有垃圾收回的意识。3.尽量少开私家车,骑自行车
Joseph212
养成低碳生活习惯
1.每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润;

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清洁剂;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;还可以用来洗碗、手工皂的原材、晒干后可吸异味;

5.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用  保护地球——低碳生活

6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子

7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量自带餐具,避免使用一次性的餐具;

8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电

9.尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子。

10.夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25~26°之间,用小风,这样既省电也低碳

11.用过的塑料瓶,把它洗干净后可用来盛各种液体物质

12.食物废料、残渣,可以用作肥料用
玫曦若诗
养成低碳生活习惯
1.每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润;

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清洁剂;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;还可以用来洗碗、手工皂的原材、晒干后可吸异味;

5.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用  保护地球——低碳生活

6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子

7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量自带餐具,避免使用一次性的餐具;

8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电

9.尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子。

10.夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25~26°之间,用小风,这样既省电也低碳

11.用过的塑料瓶,把它洗干净后可用来盛各种液体物质

12.食物废料、残渣,可以用作肥料用
h1615018289
养成低碳生活习惯
1.每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润;

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;还可以擦洗玻璃,减少使用污染环境的玻璃清洁剂;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,既舒适,又能帮助改善睡眠;还可以用来洗碗、手工皂的原材、晒干后可吸异味;

5.出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用  保护地球——低碳生活

6.出门自带喝水杯,减少使用一次性杯子

7.多用永久性的筷子、饭盒,尽量自带餐具,避免使用一次性的餐具;

8.养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电

9.尽量不使用冰箱、空调、电风扇,热时可用蒲扇或其他材质的扇子。

10.夏天开空调前,应先打开窗户让室内空气自然更换,开电风扇让室内先降温,开空调后调至室温25~26°之间,用小风,这样既省电也低碳

11.用过的塑料瓶,把它洗干净后可用来盛各种液体物质

12.食物废料、残渣,可以用作肥料用