职业规划:软件开发人员的一点烦恼,主要是职业规划方面的,跪求高手指点指点,不胜感激~~

我一大二本科生,将升大三,专业软件工程,由于高考志愿填报不慎,该专业本人并不是特别的感兴趣,荒废了很多的时间,技术方面现在相对其他的一些同学已经落后甚远,大二开始本着生存... 我一大二本科生,将升大三,专业软件工程,由于高考志愿填报不慎,该专业本人并不是特别的感兴趣,荒废了很多的时间,技术方面现在相对其他的一些同学已经落后甚远,大二开始本着生存第一的原则,选择J2EE作为自己的学习方向,但本人天性乐观豁达,开朗活泼,了解到以后的工作内容相当的枯燥,这样的工作对我的杀伤力很大,我不想那种每天深夜加班对着代码的日子。网上的一些资料说软件开发人员,35岁之后一般就不吃香了,而且工作内容就像我前面所说那样,并且不利于自己创业;相对的,嵌入式:人才紧缺,工作强度相对较低,创业较容易。因此,我面临的困惑就是,我该选择此刻改学嵌入式,还是继续学习我的J2EE,然后等到以后工作中再转型成嵌入式。关于第一个选择,面临的困难是,嵌入式的门槛较高,而且大学剩下的时间不多,我对自己能学好它不自信;选择第二个又怕转型困难甚至转不了,然后在枯燥的日子里荒废青春,哪位过来人能告诉我怎么选择,我感激不尽,剩下财富值有限,只能给这么多了,谢谢! 展开
宝is_angel
谁说学软件的35岁后就不吃香了。我现在的公司时一个中日合资的企业、里面还有40多岁的人呢。
而且都是经验丰富的老手。做软件很好啊!我也时做软件的。而且我是个女生。年轻的时候做开发。狠赚的。年轻嘛。多费点脑细胞无所谓。年级打了 可以做测试。也狠吃香。学的不好没关系。主要是要用心学。进自己的力量。以后再公司实习有的是时间实习。就算现在你学的很好。不实践,也是会忘的。所以说,现在用心学还可以。
半梦的看书亼
1.做几年开发--->带团队--->纯管理

2.做几年开发--->向底层发展--->软硬皆会--->主持产品(技术总监之类)

3.做几年开发--->售前技术支持--->做销售--->开代理公司

4.做几年开发--->改行

5.远离开发---->世界很大,无限可能
百度网友4e11e03
提前做规划是好事,谋事在人,成事在天;不是人中蛟龙那就精通一样就可以了,毕竟你现在还算是0基础,没有什么选择的资格
和辅导员谈谈,他很有经验,应该,也许他以前也有很你这样的学生,问问他~多聊聊~祝楼主前程似锦!
guolingchen
无论什么搞精通都行。