一整天都觉得疲劳,很想睡觉,早上睡了一个早上都很疲劳,这是怎么回事,怎样解决?

晚上吃完饭就开始困了,整天都想睡觉,一摊下床盖上薄被子就觉得胸闷气短,辗转很久才入睡,第二天也起不了床,就像不能动一样。每天都有锻炼身体,一小时左右,早上六点起床,不管睡... 晚上吃完饭就开始困了,整天都想睡觉,一摊下床盖上薄被子就觉得胸闷气短,辗转很久才入睡,第二天也起不了床,就像不能动一样。每天都有锻炼身体,一小时左右,早上六点起床,不管睡多久都觉得很累,但又睡不好,很难受。 展开
百度网友e0604d90f
  疲劳是一种主观不适感觉,但客观上会在同等条件下,失去其完成原来所从事的正常活动或工作能力。
  可适当参考以下建议:
  睡足睡好
  大多数成人每晚需睡6~8小时。颇具讽刺意味的是,有些人睡得过多,认为越多越好,结果翻来覆去睡得颇不安稳,也就是说睡眠质量差。   如何确定睡眠时间?专家建议:第一星期按正常时间上床;第二星期推迟1小时上床;第三星期则比正常时间提前1小时上床。三个星期下来,想一想哪一个星期中上床后5~30分钟即能入睡,而且能头脑清新地醒来,醒时自然而然而不是被惊醒,这一个星期的睡眠时间对你就最为适应。   在几百种反映我们的感觉的身体节律中,有一种是睡-醒周期。另外,可的松荷尔蒙的释放也与睡眠有关。上床前,可的松水平即降低;醒来前它又升到正常值。如果你改变睡眠习惯,例如上夜班或旅行到另一地区,由于睡-醒周期和可的松释放的混乱,该睡就会睡不着,该醒时又昏昏欲睡,这种情况过几天才能校正过来。
  合理安排饮食
  中饭吃得太多引起疲劳。因为过多的食物使血液和氧从头脑转移到消化道。这样,头就会晕乎乎的。   高脂肪食物和精炼糖是两大罪犯。脂肪转换成能量的时间长于其他营养品,而精炼糖会导致胰岛素的突发高峰,随之而来的是血糖的急剧降低。如果这种高峰状态和低谷状态持续循环,就会出现头痛和疲乏。为解决这类问题,可代之以食用复合碳水化合物(如全谷物面包所含)和非精炼糖(如水果中所含)。   中饭过饱会使人昏昏欲睡,而深夜饱餐一顿却会起相反作用,它会使你的消化系统工作不辍,使你难以入睡。
  摄入足量的维生素和铁质
  目前,科学对维生素的作用尚未全部清楚,但维生素的缺乏确实影响人类的疲劳程度。水溶C和B复合维生素最易从身体中流失,因此需要补充,育龄期妇女还要注意补充铁质。   维生素也并非多多益善,过多的维生素会引起中毒,如身体不能排泄的维生素A和D过多即会导致这种结果。因此,服用维生素必须遵医嘱。
  寻找疲劳的潜在原因
  咖啡碱 你的身体会对咖啡碱产生依赖性,当你想念你的嗜好物时就会感到疲劳。
  抽烟 由于抽烟会减少身体的用氧量及降低维生素C水平,因此,它会削弱人的精力。
  药物 抗组胺和控制高血压及心脏病的药物均会引起瞌睡。每服一种药都要先问清其副作用。
  不排除现阶段存在有工作、生活压力的原因
  驱走疲劳小妙招
  1、喝点冰咖啡   强烈的阳光会损伤皮肤,喝点冰咖啡不仅觉得超级凉爽,其中的咖啡因还能保护皮肤免受紫外线伤害,降低DNA受损、引发皮肤癌的风险。美国营养专家大卫-格罗托博士建议,最好在咖啡里加一小块黑巧克力,可使血管功能增强129%
  2、适度吃牛肉   喜欢吃肉的人更快乐,如果每天吃2-3两牛肉,还可给身体提供有益心脑健康的欧米伽—3脂肪酸和强壮骨骼的矿物质锌。不过,吃烤肉的话,最好先用微波炉将肉烤至半熟,再用炭火烤,可以减少致癌物。
  3、开心喝汽酒   市面上不少水果味的汽酒,不仅口味好适合夏天喝,而且它们是由红葡萄酒加果汁调制而成的。红葡萄酒中含有白藜芦醇,果汁中含有丰富的抗氧化剂,都能促进心血管健康。
  4、看爆笑电影   大笑有助于降低血液中有害应激激素皮质醇的水平。有研究表明,能让人笑声不断的电影,只需15分钟就可以使血管放松扩张,而且弹性更好,进而防止心脏病的发生。 5、午间打瞌睡   丘吉尔、肯尼迪和爱因斯坦都酷爱午睡。经常午睡不仅增强记忆力和学习能力,还能让心脏病死亡率降低34%。
  6、没事去逛街   逛街是种很好的有氧运动,不仅能锻炼腿部力量,还有助消耗热量。美国研究发现,每周散步3小时,可使大脑细胞更活跃。
wulei0448
锻炼身体不光在早上,晚上也适当的做一点,由及吃完饭后,出去走动走动,时间长了就好了,这是你身体内的生物钟有偏差,有条件的话,中午适当的小睡一会,大约一个小时左右。
lishuang36
我身边有很多人都有同感,现代人的压力太大了,都处于亚健康状态,每天都是工作、任务、压力太大,放松是最好的办法,休息一段,旅旅游什么的,放松放松也许会好一点。
追问
我在放假。。暑假
小魔梦幻
可能是病了 !可以去看一下医生 咨询专业意见
睡觉前半小时可以喝半杯红酒 平时可以用山楂片泡水喝
都有助于睡眠
林静秋
还是多锻炼吧,比如打场篮球,让自己完全的活动起来,这样让自己的体能得到完全的发挥。第二有必要点中药调剂一下。