如何摆脱自卑

由于中考的失手我没考上高中,总觉得自己低人一等,被别人看不起,没地位的感觉,觉得很没生存的意义... 由于中考的失手我没考上高中,总觉得自己低人一等,被别人看不起,没地位的感觉,觉得很没生存的意义 展开
滕树萍1
没考上高中,自己的未来在哪里?有不少同学觉得前途迷茫,感到自卑。
其实,每年都有许多人考不上,并不一定说考不上高中未来就一片黑暗。现在有些学校只看学生的成绩,把压力一股脑地压到学生身上, 学习成绩代表着一切,剥夺了孩子的创造力和激情。学历高就不等于能力强,学历低也不等于能力差。所以你不必自卑,关键你是你要弄清楚,自己的潜力在哪?你的梦想在哪?这需要自己去努力探索。
我是一位农村老师,每年都会遇到一大批考不上高中的学生。其中,他们不少人通过努力现在生活得也很好。他们有的在做生意,还做得挺红火的;有的开汽车维修店,过得充实而快乐;有的在铁路上当乘务员,工资比毕业的大学生高;有的在家发展养殖业,成为一名养殖能手;有的在建筑工地;有的在做广告装修;有的在做家电维修。生活充满着无限可能,适合自己的路才是最好的。条条大路通罗马,只要你爱一行专一行,难道不是吗?
是选择复读,还是选择职校学习一项技能,还是离开了学校,无论你如何选择,千万不要放弃自己的梦想,以乐观的心态坚持努力,同时永远不要放弃学习,活到老,学到老,学习并不是在学校学的有限的书本知识,学习是来源于生活,来源于你对知识的实践与探索。
加油吧,你会成功的!
小花豹

把你的价值和社会的价值联系在一起 就是你通过为这个社会解决问题 你通过与他人的合作 通过关爱他人 然后来实现自己价值的增长 我在这个社会上 是很有价值的 我在这个世界上有很多人会喜欢我 我为这个社会做出了贡献 从而降低你内心的 自卑感

yywm58815384
最好去部队待一个月 什么都解决了额