有一固定斜面的小车在水平面上作直线运动,小球通过细绳与车顶相连,小球某时刻正处于如图所示状态,设斜

对小球的支持力为N,细绳对小球的拉力为T,关于此刻小球的受力情况,正确的是()多选A若小车向左运动,N可能为零B若小车向左运动,T可能为零C若小车向右运动,N不可能为零D... 对小球的支持力为N,细绳对小球的拉力为T,关于此刻小球的受力情况,正确的是()多选
A若小车向左运动,N可能为零 B若小车向左运动,T可能为零
C若小车向右运动,N不可能为零 D若小车向右运动,T不可能为零
大宝SODME
ABD ,1A小车向左以恒定的加速度减速,该加速度恰使小球只受到拉力和重力。2B向左以一定的加速度加速,使得恰好T为0.3C向右加速即可。D显然正确
乐正施gX
由于小车只在水平面运动,由于小球与斜面间摩擦力的存在,当小车具有水平向左的加速度时,当这个加速度足够大时,小球将具有沿斜面向上的运动趋势,这时T可能等于零。当小车具有向右的加速度,即向右加速或向左减速运动时,若a大于或等于gtanθ时小球将离开斜面,N=0。故本题中AB 对CD错,选AB。

今天刚做了这个题、
4de348bab
对于汽车来说,目前还不存在窜货的问题,因为,既然有车,有合格证,那就是通过正规渠道获得的车辆,至于为什么经销商问你要信息还给你1000块钱,那只能说明他要用你的信息作为证据去寻找厂家给一个说法,当然这肯定有一定的赔偿,比方说他不能卖自动挡的车子,而厂家现在偷偷给他供自动挡的车子,那厂家违背了经销合约....3148
乐在读读好书8281
小车的运动方向对问题没有影响,关键是小车的加速度方向。(a指斜面倾角)
若小车的加速度方向向左,大小等于gtana,绳子的拉力为零;(B指绳子与竖直方向夹角)
若小车的加速度方向向右,大小等于gtanB,斜面支持力为零。
所以AB正确。
东方会计师的
ab
2008宁夏理综 20题