dota的幽鬼强在哪里?我怎么觉得很垃圾啊。从技能上分析下 水人的技能用法也分析下

小胜笑E
哎,楼主你没见过起来的幽鬼吧,看一个幽鬼是不是菜主要就看他会不会憋3800.幽鬼起来的真的是要逆天啊,前期猥琐打钱,有机会就开大拿几个人头,中期速度辉耀,然后,后期就日天了,辉耀提供的主要是打钱的高效率,有了辉耀,幽鬼就可以速度出其他大件,等到大后期,把龙芯,蝴蝶一出,任何事物在幽鬼面前都不足一提,有肉有输出,幽鬼后期强就强在大团站,而不是单挑,先要说明这一点,HY持续伤害,开大制造混乱,接下来的就是对面崩盘,这就是幽鬼的强大之处,再从技能上分析下,幽鬼之刃,减速AOE,不错也不算太突出,荒芜,幽鬼后期的主要来源输出,50点无视护甲伤害,在后期不夸张的说可以比得上已把圣剑,而且分身完美继承,后期幽鬼分身斧,然后开大,几个分身上去A,伤害哪是相当恐怖,折射,神计,真正的神计,想当年就有幽鬼1V3。有了它,幽鬼就真正肉了起来,前期虽说没什么作用。后期作用巨大,自己去体验下就知道了,好,大招,鬼影重重,前期降临强人头逃跑,后期切入战场,制造混乱,查看敌方,再后期打团,神计,幽鬼的个个技能都是神计,不要把幽鬼当前期GANK打,真正能体现幽鬼价值的是在大后期,纵观现在DOTA,能称得上DOTA真正的后期只有美杜莎,幽鬼,还有TB,其他什么水人,JB,PA,到了真正后期在他们三个眼里就是渣滓。而且你仔细看这三个后期,在前期都是很弱的,比如美杜莎,很多菜豆说他垃圾,什么的,但是只要他装备一起来,呵呵,那就真的是- -。水人呢,现在主要打的是C1号位,之前也是CW的热门后期,不过水人有点不好,就是如过要让水人的伤害升到极致,相反他的皮也就更脆,还是分析下技能吧,一技能,逃跑,追杀,抢人头必备良药,不用多提,二技能是个跟到三技能有很大的关系,介绍一大串,但是主要的意思就是你敏捷越高,照成的伤害就越多,你力量越高,照成的伤害就越低,但是就附带眩晕攻击,最高可照成3.秒眩晕,还是很可观的,三技能,转换属性,水人的灵魂技能,这里要提一点,3技能最高可没秒转换8点属性,敏捷属性是每点增加百分之一的攻速和0.1的护甲,而力量是每点增加13点血和0.1每秒的回血速度,这就很明显了,你转换敏捷就是要你的攻击力越来越高,攻速越来越快,而相反,你的血就会越来越少,到后期,稍不注意就会被秒,而你转换力量,你的攻击力就会越低,攻速就越慢,但是你血就越多,也就更肉,所以,高手一般都是在要打架时速度转换敏捷,之前把力量和敏捷调均匀,然后一举歼灭对方,如果失败就速度转换力量,然后马上逃跑。好了,最后一个技能,复制了,这个技能很有用的,可以把复制的己方英雄拿去当眼,或者去侦察,复制是全DOTA幻像中防御力最高的,也就是说,他是所有幻象中最容易骗到人的,团战之前拿去骗对方技能,或者在团战是复制对方一个DPS,攻击力最高的,会有意向不到的效果,还有复制还可用来逃跑,在对方追杀你时,速度复制一个,然后操纵幻象逃跑,自己往相反方向逃离,然后再用技能,瞬间转移到幻象位置,达到逃跑效果,幻象还可用来多线打钱,自己在上路打钱,幻象去下路,然后等幻象到下路时替代幻象转移到下路,就可以多线打钱,最后,祝楼主DOTA越打越好。最终成为一代大神
百度网友119cb82

一、折射(I) 部分降低幽鬼所受到的伤害,并将伤害折射给她周围1000范围内的敌方单位。 英雄攻击 魔法伤害

  等级1:折射10%的伤害。

  等级2:折射14%的伤害。

  等级3:折射18%的伤害。

  等级4:折射22%的伤害。

  距离300以内将会承受折射的全额伤害,距离超过300到1000以内伤害将组建递减

二. Spec当前版本的折射的说明:

  折射(A0NA) 原型技能:对战的闪避。

  函数1: 当一个非幻象英雄单位学习了折射技能(所以Spec的幻象只有荒芜,没有折射),运行函数2

  函数2: 记录触发单位为源单位,如果源单位受到伤害,运行函数3

  函数3: 记录伤害值,记录折射等级,如果伤害值在2-3000范围内,则治疗值=伤害值*(0.06+0.04*折射技能等级),运行相关触发治疗函数(这个不具体说了,dota里面诸如TA的折光,FV的回到过去,BB的后背,LOA的大招回光返照,暗牧的薄葬之类的都会调用这个触发治疗函数,有的是前治疗,有的是动态触发治疗...不尽相同)将1025范围内符合单位编入单位组,运行函数4

  函数4: 距离d=折射来源单位(spec)与单位组的单位位置差-25,比例X=空值,如果d<300,则令X=1,如果d<1000,则令 X=(1000-d)/700,当X>0的时候,运行伤害类型函数,由折射来源单位(Spec)对单位组内的单位添加一个类型为“英雄攻击 魔法伤害”(无视护甲和魔抗,对BKB等魔免单位无效,简单说就是神圣伤害)的伤害。伤害值=治疗值*比例X。添加动画特效。

  三。从上面的代码得出几个简单而又重要的距离/折射量的数值:

见图。

四. 关于折射与部分物品的共同作用。

  1.折射与刃甲。

  触发治疗在某种层面上,和刃甲有着非常好的结合。为什么这么说,因为实际上折射从机理上,并没有减伤——而是触发治疗,也就意味着刃甲开启的时刻——对面的掉血是按照他的攻击伤害值计算,而你承受的伤害只为治疗后的伤害。

  举个简单例子,一个开着刃甲的虚空,Lion一个大招500打到虚空身上,被虚空“闪避”了,这时候到底是什么情况? 虚空受到扣除魔抗的375点伤害,但是这次伤害之前,虚空首先加了375点血,再扣375,所以不掉血。 而Lion对虚空造成了375的伤害,虚空处在开刃甲状态,所以Lion掉375点血。简单说,从结果看,Lion大了开刃甲的虚空,自己掉375血,虚空不掉血——这个lion基本得泪奔....

  当然,FV的“闪避”是RP技能,有着不可预测性,而Spec的不同。折射是百分百几率的反伤。所以开刃甲期间,Spec每受到100点伤害,自己实际掉血为100-22=78点。但是300范围内所有单位都受到100+22=122点伤害反馈。我们常见到Spec在人堆中开刃甲顶着各种AOE完成各种杀,就是这个原因。

  ps:今晚的Spec三杀没有带刃甲,刚把刃甲卖了准备换龙心的。

  2. 折射与大电锤。

  什么东西最克制Spec,答案肯定是BKB。因为和很多人想象的不一样,Spec其实不是一个物理DPS,他的纯物理输出很有限——至少高端CW都是如此。回想下Spec真正的输出来源——HY的持续灼烧伤害——那个是法术攻击 魔法伤害;折射的反伤——英雄攻击 魔法伤害;对于站位比较孤立的的单位触发荒芜——英雄攻击 魔法伤害;常见的法球装——散失的魔法反馈。以上所有的输出手段在BKB面前统统无效。

  简单说,Spec其实是一个有着强力AOE魔法伤害的长着敏捷英雄脸的肉+魔法输出。当然,这边我想谈的其实不是BKB,而是另一个现在的版本让Spec很头疼的物品——大电锤。为什么这么说,我不知道多少人意识到了大电锤的主动技能——那个静电冲击的改动。(套子)这个技能的判定机理已经从过去的根据敌方单位的攻击前摇判定变成了受到来自敌方单位的伤害进行判定——也就是说受到技能伤害也能触发闪电了。而Spec的折射和HY的灼烧,基本可以让你每秒都在触发闪电效果。

  Spec的最大优势在于对于对面非carry的酱油党的清场能力,很多时候我们说Spec很imba,都是说他可以帮助队友最快速度的解决后排的法师脆皮——HY+折射。

RRS-晨风
幽鬼现在基本也算第一后期,不是单挑能力强,是团战能力。
幽鬼1技能减对方移动速度,加自己速度,而且可以相位移动,追杀逃命都很好用,唯一缺点就是伤害低,而且,中1技能的地方单位隐形也是会留下足迹的。
2技能在周围多少范围内没有友军的时候造成50点神圣伤害,是神圣伤害,而且分身继承,也就是说开大5个分身每个分身每次攻击都能造成额外50点伤害。
3技能,核心技能,小范围内反弹22%伤害,自己降低22%,保证自己很耐打。距离远了递减。幽鬼撑肉,先锋龙心刃甲,冲进对方阵型开刃甲,4杀5杀都很容易。本身有辉耀,你不打他输出很高,打他反弹伤害更高,很无解。
大招能团战的时候迅速切入战场,并造成很高伤害,分身攻击加辉耀,时间快过的时候自己再跳进去。或被多人gank逃命,追杀对方空血英雄都是神技。
幽鬼一直处于第一后期团队,3技能曾经一度削弱都改变不了地位。你觉得垃圾是你不了解。

水人打法很多。新手的话可以1和黄点对点,升1级转属性,大招和2技能后期再点。这样前期中期保证高属性,耐打,攻高,蓝多,保证够1技能施放。
如果打钱特别快,可以假腿虚灵刀,这要求20分钟出来,1、2对点,虚灵,冲,2技能秒人,转高敏捷,本身很脆,但见人可以直接秒,爆发很强,后期虚灵刀拆掉转蝴蝶。
操作好的,就主1,2、3点1级就够,大招10、11级连点两级。2用来打断,3也可以点高点,保证生存能力。用大招可以带线,关键时刻转换逃命,或省去跑路时间,团战可以先复制队友骗对方技能。
s93360478
幽鬼强之处在于出了合适的装备譬如辉耀先锋盾 散失 龙芯等之后 有非常强大的团战能力 开启大招能够造成对方的混乱 是法师克星,后期脆皮法师经常是几刀一个。他的输出方式主要有1 hy的灼烧 2 大招后每个分身的散失和荒芜效果 3 本身的伤害反弹 幽鬼冲入人堆 别人越打你 他受伤越大。所以幽鬼的后期强势之处在于非常强的团战能力,其单挑能力并不出众,同等装备打不过环伺敌法等单体后期。

水人前期波浪和黄点对点 升1级转属性 6级钱补刀为主,线上出回复装,然后6-7级时游走, 水人波浪形态配上3-4次普攻大约能造成600左右的伤害 非常可观 游走也是很有效果的。E最后升级,作为打断效果。大招是一神技,1 可以转换自己英雄欺骗对方技能,使对方走位失误 2 可以转换对方出了hy的英雄 , 增加场上aoe 3 被gank时 转换对方英雄,与主体分两头走,关键时刻直接传送逃跑 4 转换个英雄 tp回程 传送回来 节省时间,快速收线
小博士yy
幽鬼的2技能和3技能都很imba的啊,你想,2技能一次50点伤害,开大,就是2个人,每秒2下,光2技能就200伤害。。3技能我就不说了,无限肉,但是幽鬼要起,不起就1技能能用,太垃圾

至于水人,有几种方法
1:先1技能冲到背后,再2技能,然后平a,水人是敏捷的输出英雄
2:出虚刀(这个要优势才用),属性大部分转敏捷,看见人直接虚刀,1技能冲,2技能,直接秒杀,不能秒的只有半人马之类的。。。而且这个其实很安全,偷袭不可能被杀
3:出夜叉。散失之类的,不用技能,直接平a,1技能追杀,2技能再追杀。。
注意。。2技能肯定会有晕眩,看见tp别愣着!!!3技能很有用,被追杀,除了1技能逃,还要开属性自动转化,全转力量,4级转化神的存在。。。。。