我是一名高三文科生,数学不好 谁能帮我制定一份学习规划?最好是各科都有的谢谢了  20

我读文科,数学很差,其他一般,马上就要高三了,想快点提高成绩,平时分数也就是在480~490的样子希望大家能帮帮我... 我读文科,数学很差,其他一般,马上就要高三了,想快点提高成绩,平时分数也就是在480~490的样子 希望大家能帮帮我 展开
fengyewuhen
数学方面有人回答了,我说语文和英语吧
语文: 有空多看点好文章,张晓风的文笔不错,推荐你去看看,毕竟作文占了大头
文科生的话应该有名著附加题,推荐你去书店买本专门介绍名著的书,很便宜实用,还有练习题(我今年高考就吃亏在附加题上了,不能小视)
阅读理解的话,这就是靠你的阅读积累,加点想象能力去体会

英语: 有空多背背单词,那是基础
每天练个2篇高考阅读题或者完型填空,保持题感,不要多,会厌烦的
你们如果有听力考试的话,最好有事没事多听听
单选的话,高三一班都有练习册,上面归好类了,什么动词时态语态啥的,你可以专挑自己不行的练练,那个很管用

高考之前几天的话,差不多就是自由复习了,你可以把错题拿出来看看,最好在旁边注明错因
不知道你们要学几门学科,我们江苏省是有选修的,就说这些了
【云中月】
数学不好,上课在老师讲例题时一定要认真听,绝对有用。
公式一定要背下来,而且要经常复习。
多做题,起初先做简单的,等公式用熟了后做一些模拟题。
祝你明年考个好成绩!
他镶
数学每天抽时间练习一套数学历年高考卷或者模拟卷,只做选择题和填空题即可。昨晚及时对答案并反思对错得失。强化练习失分严重的知识点。必须坚持练习。没有特殊原因不可中断,保持一种做题的状态,最重要的是任何时候不可丧失信心。有时间多的话,可以将大题目里面的三角函数,立体几何,概率加强练习,循序渐进。最终结果不会让你失望的。(我学理科的,对文科仅数学有点心得)