我这样是强迫症吗 怎么办啊 心里好难受 !!!!!!!!!1

我是一个学生在下学期的时候我开始了胡思乱想,想的东西尽是些不好的东西比如踩自行车经过一个人或一辆车的时候我就在想我撞到了人或车。出门时总是要检查自己身上有没有带钥匙或学生... 我是一个学生在下学期的时候我开始了胡思乱想,想的东西尽是些不好的东西 比如踩自行车经过一个人或一辆车的时候 我就在想我撞到了人或车 。出门时总是要检查自己身上有没有带钥匙或学生证 。锁门的时候要把门把拉好几十次不能开才能安心的离开 有是拉几十次都认为没关好门。这些症状在暑假貌似又增强了,又升级了开始想诅咒,电视是否关好 冰箱是否关好 睡前灯是否关后 方便后是否有关水。每次想到诅咒我都会害怕会不会成真。做其他分散注意力也不行 分散了之后一会儿又在想了 每次想到诅咒我都会不知如何是好,只好在心里想象一个勇者帮我消灭这些诅咒 可是最近我想这些诅咒消灭了还会复活。看字的时候要一个一个字看可是有时我想之前的字我全都看错了然后重新看没完没了 搞得我不知道要怎么办啊 展开
妫星蓝和璧
强迫症是一种明知不必要但又无法摆脱,反复出现的想法、情绪或行为,常伴焦虑和恐惧。
临床表现:(1)强迫观念 表现为反复而持久的观念、思想、印象或冲动念头。力图摆脱,但为摆脱不了而紧张烦恼、心烦意乱、焦虑不安和出现一些躯体症状。强迫观念可有下面几种表现形式。
①强迫思想:强迫性怀疑,患者对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。如怀疑是否关好门窗,准备投寄的信是否已写好地址,煤气是否已关好等等,在怀疑的同时常伴有明显的焦虑;强迫性回忆,患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。如回忆已讲过的话用词、语气是否恰当等;强迫联想,当患者听到、见到或想到某一事物时,就不由自主地联想起一些令人不愉快或不祥的情景,如见到有人抽烟就想到火灾;强迫性穷思竭虑,患者对一些毫无现实意义的问题,总是无休止地思考下去,尽管患者的逻辑推理正常,自知力也完整,也知道没有必要深究,但无法克制。如天为什么要下雨?人为什么要吃饭?地球为什么是圆的?等等。
②强迫意向:患者在出现某种正常心理时常出现相反的违背自己的内心意愿,虽然这种相反的意愿十分强烈,但从不会付诸行动。如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等等。
③强迫情绪:患者对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如,担心自己会伤害别人,担心自己会说错话,担心自己受到毒物的污染或细菌的侵袭等。
(2)强迫动作 又称强迫行为。
①强迫洗涤:常见有强迫洗手、洗衣等。例如有位医院挂号员,她认为接触一些肿瘤病人的门诊卡可以“传染”到肿瘤,如她的手再接触到家门把手,则认为会间接传染给自己家人。于是每次下班回家总是喊家人开门,她则高举双手进入,然后反复洗手,内、外衣服全部换洗,直到深更半夜才吃点夜餐就寝。
②强迫检查:是患者为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,如出门时反复检查门窗是否关好,寄信时反复检查信中的内容,看是否写错了字等等。
④强迫计数:患者见到某些具体对象(如电杆、台阶、汽车、牌照等)时,不可克制地计数,如不计数,患者就会感到焦虑不安。
建议
还是咨询专业的心理医生
保定新兴心理欢迎您
温尔烟BF
- -我以前也这样,那时候是有强迫症倾向,但是没有发展成强迫症的趋势。
那时候我也没看心理医生,反正是自己把自己折腾好了。
我记得是某天我出门忘记锁门了,回家给我妈骂了一顿之后,
每次临走前都要拉好几十次门。
因为我一开始很在意自己的这种行为,后来就有加强的趋势。。
不要太在意这些事,我那时候为了抑制自己的这种行为,
就想着,没锁也没什么大不了的,又不会怎么样。很快就会回来了。
越是在意自己的这种想法跟行为只会加强强迫症发展趋势。
后来我每次在出现这种症状的时候,想去反复几十次拉门什么的这种行为的时候,
我就会想,我已经锁了,而且,就算我没锁,也不会怎么样。
看错字又有什么大不了的?等别人来纠正自己的错误呗。
诅咒的话,你想着,自己的诅咒什么时候成真过?
也就是反面的去想这件事并没有什么大不了的。不会招致严重的后果。
后来就这样时间长了就没事了。
别想太多就可以啦。想的越严重越害怕就越会这样。
这是一种心理暗示喔。
自己认为是,认为很严重,那就真的是了,而且很严重。
反方面来说,只要自己认为不是,认为没什么大不了的,那就真的没什么大不了的。
反正我觉得你现在是过度重视与恐惧了,只是心理问题,没有去看医生的必要。
先尝试一下我说的办法吧。
华魂汉风
这是强迫症没错,不过别担心,这很容易治好的,详细的百度词条里有,下面我跟你说下我的经验,首先是关门问题,你以后关门的时候慢慢的关,眼睛注视着关,让这个动作深入你心中,等你之后怀疑门是不是没关时,就可以回想那个动作就想门关了,就好了,还有心理的诅咒乱七八糟的,我以前也有,那种想法是很能让我们陷入恶性循环的,那种想法很有说服力让我们接着想,就算我们不想想,但是因为那是强迫症,那戳到你的死穴,所以没办法不想,最好的办法就是不想,不管那怎么样,有什么后果(其实那没什么后果,那后果都是你自己想出来的),你都不要想,一有那种想法的苗头就停,不要想,强迫自己不要想,不能接着想,克服一两次后,以后就不会了,这个克服以后,看字啊什么的一系列衍生物就自然没了。
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
百度网友f4aa20b
建议你看心理医生,这是最权威的方法。
另外你自己在家也要放轻松身心,多运动,室外活动,听舒缓身心的音乐。
晚上睡觉要早,睡前一杯牛奶,缓解疲劳。
还有脾气也要控制好,宁静勿暴躁。
多和家人朋友或老师沟通。