我今天刚拿了化验单,大家帮着看看我的乙肝严重吗?

患者信息:男28岁山西太原病情描述(发病时间、主要症状等):02年体检发现乙肝,经检测是大三阳,病毒还在复制。身体一直没有什么不适。曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:发... 患者信息:男 28岁 山西 太原
病情描述(发病时间、主要症状等):
02年体检发现乙肝,经检测是大三阳,病毒还在复制。身体一直没有什么不适。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
发现初期吃过一年的拉米夫定,病毒复制有段时间为零,而后又反弹了。之后在医生的指导下停药,并且自己吃过一段时间中草药,可是没有什么效果。现在全部停药快五年了,转氨酶一直正常,可是胆红素一直偏高,包括总胆红素和间接胆红素。家里奶奶跟三叔是乙肝,其中三叔几年前肝癌去世,三叔的儿子如今是小三阳。我的哥哥也是小三阳,可是我父母没有乙肝。

今天刚化验过,肝功方面:丙氨酸氨基转移酶(ALT):22 参考范围:5——40
门冬氨基转移酶(AST):19 参考范围:8——40
总胆红素(TBIL):31.9 ↑ 参考范围:5.1——19
直接胆红素(DBIL):6.20 参考范围:1.7——6.8
间接胆红素(IBIL):25.70 ↑ 参考范围:1.7——17
谷氨酰转肽酶(GGT):8.0 ↓ 参考范围:11——50
DNA定量检测:5.51×10^8次方 拷贝/毫升 参考范围:检测下限1.0×10^3次方 拷贝/毫升
因为是大三阳,我就做了这两项检测,为了方面大家快速了解化验单,肝功中我只列出了比较重要跟不正常的项目,其他没有列出的项目均为正常,且其他没有列出的项目十多年中一直正常。
我想问大家的是:
  1、谷氨酰转肽酶(GGT)是一种什么项目,能反映出肝脏的什么问题,以前GGT我一直都很好,这次降低是第一次发现,这次发现GGT降低能说明我的什么情况?
  2、所有不正常的项目我都给出了,我现在处在乙肝的什么时期呢,应该治疗吗,平时生活中应该注意些什么?
  3、我已婚,妻子没有乙肝,半年前给她做了检查,没有乙肝。很早以前在学校好像打过疫苗,但是不知道还有没有效果。她现在需要打疫苗吗,打了疫苗我是不是就绝对不会传染给她了?我们现在能要小孩吗?应该注意哪些问题呢?

   希望懂得的朋友能够帮我分析下,最好能用通俗一点的言语来告我。因为非常害怕想着要小孩,所以才罗嗦的写了这么一大堆。
   分数只有这么多了,解答好了我会给大家追加的,谢谢大家了!
dysmrsw
1 GGT是主要存在于肝细胞里的一种酶,它在血中的浓度升高,说明肝细胞破坏,降低没什么意义。
2 首先你得明白乙肝是通过密切接触、输血等传播的,它不遗传,所以家族史不能说明问题。你现在的检查结果说明你是大三阳,而且有传染性,所以最好隔离治疗,至少等病毒停止复制吧。你现在肝功能基本正常,但是因为有乙肝这个危险因素,所以要定期检测肝功,戒烟戒酒忌油腻,平时生活要有规律,不要让自己太疲劳。还有记得生活用品特别是餐具一定要和家人分开。
3 你妻子要想知道有没有抗体也去查个两对半就行了,就是表面抗体阳性说明有抗体。乙肝可以通过母婴传播,你是传不给孩子的,孩子出生后还会免疫接种,不用担心。
独耳er
乙肝,两个转氨酶项目正常的话就可以好好的养身体,别太劳累,不吃药是可以的,转氨酶长期较高,继续吃拉米等抗病毒药物。你老婆去医院查乙肝,没抗体就去打疫苗,直到出现抗体为止,以后没一两年去查一次,乙肝以血液传播为主,老婆没抗体前,尽量少接触,有了抗体,随意接触。要孩子是可以的,具体详情请咨询医生。暂时就这些,有什么疑问最好去问医生。
fujian06
谷氨酰转肽酶意义不大,别被那些理论吓到,病毒dna阳性也就是病毒在复制不过你谷丙转氨酶正常处于免疫耐受,抗病毒效果不会好,胆红素高也可能是胆囊的问题也可以是肝脏的原因,不管什么原因都应该用药干预一下因为黄疸对大脑损害,可以用苯比巴托你老婆有抗体的话是不会传染的,要孩子可以放心的,母婴传播现在都可以阻断的,父婴几率小 也没问题
匿名用户
不建议吃抗病毒的西药,我以前就是吃了,出现了副作用,而且出现了耐药和反弹,后来我是用安惠食用菌保健品,调理好的 主要是无副作用,无依懒性,而且是从根本上提高免疫力,修复肝细胞的,建议多了解一下,

病毒数如果高,建议不要生小孩,先把病毒数降低,dna转阴后,可以考虑生小孩 ,平时注意不要喝酒,熬夜,晚上早点睡,

祝早日康复!