肾病,腰疼

2010年19岁得了肾病综合症,尿蛋白+3。采用激素治疗,12片逐渐减量至停药,其间检查尿蛋白一直正常,其他指标有些波动,尿酸500多,医生说没事。可激素停了现体重一直下... 2010年19岁得了肾病综合症,尿蛋白+3。采用激素治疗,12片逐渐减量至停药,其间检查尿蛋白一直正常,其他指标有些波动,尿酸500多,医生说没事。可激素停了现体重一直下不去,165了…而且有时候腰疼。医生也说没事。我想问下,我体重停药了怎么还不下去,还有腰疼是什么原因。这病对生育有没影响。是不是至少5年不能房事?可我做过几次,会不会出问题啊?
还有动不动就出很多汗是什么原因?影响生育不?什么时候可以房事
edyaaa
1.肾病目前是无法治根的(所以叫不可逆肾功能不全症),但可以控制;
2.你前面有幸用激素控制病情有一定效果,但一定要遵循医嘱,不然复发的可能性很大;
3.你的腰痛与房事有关,如果不节制复发的可能性很大;
4.吃激素后都会发胖,只要适当控制饮食,适当锻炼,停药几年后一定会恢复体形;
5.你刚刚在恢复期,身体很虚弱(所以容易出虚汗)建议长期中药调理,尤其需要永久性保肾中药!
良药苦口2009
你好
首先祝贺你摆脱了激素依赖
建议你今后用中药恢复和治疗
你说的情况可以服用六味地黄丸治疗肾虚腰疼,十全大补丸治疗气血虚出汗,自汗!
一切都会很快恢复,你也会知道中药的神奇!
百度网友e318bcf
现在激素几片?已经停药了吗?减的好快,那么定量多少?
紫冰鲁雅
腰疼不一定是肾病,但是肾病会腰疼
一般症状:腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛,或隐隐作痛,或酸痛不适,早晨起床时减轻,活动后加重,不能久坐、久站,弯腰困难。