乙肝病毒携带者饮食和生活中需注意什么?饮食有哪些宜忌?

星星的鱼0125
禁烟酒,多吃菇类食物,黑木耳,枸杞呀,都对病情有好处的。保持愉快心情,不要太劳累,以免给肝脏增加多余的负担。平时生活中,洗护用品和餐具应与家人严格分离,家里也要定期用消毒液杀菌,最好是让家人打乙肝疫苗,以免传染。如果有小孩,注意不要有亲吻等亲密接触。你自己也要定期检查两对半、DNA、肝功能。

这就是个富贵病,不要太悲观哦,祝你健康快乐!
daiwei1860
首先我可以告诉你,本人也与你有同样的基因遗传,因为这个病症全中国有太多太多的人,我父亲就是如此安慰我的,我就相信他的话,并没有太多的心理压力,你说饮食上和正常人一样的,生活上只要不要太吃力就行了,记住,中午不管怎样,要睡一觉,不要熬夜,多注意休息就行了.
果乐兜果蔬庄园
注意休息,饮食清淡,生活作息规律,少吃烟酒,注意锻炼身体,不要过度疲劳
风流浪荡情61
不要喝酒吸烟不要吃辣的东西