如何克服自卑

原因:因为一直以来在班里的威信很好所以为了保持威信很在乎别人的看法。但这一学期受到了一同桌的连续2个月的排斥(我的行动说话让她不顺眼我话音刚落他就叹气)整的以前总是笑嘻嘻... 原因: 因为一直以来在班里的威信很好 所以为了保持威信 很在乎别人的看法。 但这一学期 受到了 一同桌的连续2个月的排斥(我的行动 说话让她不顺眼 我话音刚落他就叹气 )
整的 以前总是笑嘻嘻的我 现在的表情像发怒的表情 谁都讨厌我的表情 讨厌我 包括我也是 使得我更害怕见人 怕人讨厌我 所以封闭自己 这样恶性循环。 试着学过微笑 但因为不是发自心里的很恐怖 很假 很累。
本人性格:自卑 心胸狭窄 完美主义 嫉妒心强
谢谢为我回答的所有人。
百度网友0de6456

自卑感是一种不能自助的复杂情感。有自卑感的人轻视自己,认为无法赶上别人。A.阿德勒对自卑感有特殊的解释,称其为自卑情结。

丿寒冰丿dN

自卑是一种消极的自我评价或自我意识,自卑感是个体对自己能力和品质评价偏低的一种消极情感。自卑感的产生,往往并非认识上的不同,而是感觉上的差异。

weiranyxf
呵呵,其实我对你比较乐观,因为你知道自己大概的性格,所以就很好解决!无论是自卑还是心胸狭窄还是嫉妒心强,都是不自信的其中一种表现。又或者说是太想表现自己又怕失败的一种体现!其实这都是成长过程中的一种经历!
提以下几点建议:第一。多听听相声!
第二。多看看历史方面的书籍!尤其是近代史!
第三。把自己的身份和位置放低!你就是个普通人,你凭什么一定要比人强?人家凭什么就一定比你差?如果你真觉得你比人家强!赢得人的尊重很简单!证明自己!有竞争的比赛才精彩!别人遇到不会的了伸出手帮一把!他会感激你的!遇到那位伙伴失落了摔倒了!搀扶一把!他会记住你的!别斤斤计较了!怕什么呢?多付出一些不会失去什么的!也许正因为你的多付出会多换来一些真心的!那些讽刺挖苦嘲笑你的人是可怜的!因为他们在嫉妒你啊!嫉妒你比他们更宽容,有更多的朋友,掌握比他们更多的知识!别在乎!你更应该多帮助这些在你成长道路上给你设置障碍的人啊!对吗?朋友?因为是他教会了你跌倒了应该如何爬起来!
追问
可是为什么 现在很有信心做好  但 睡完一觉起来   又变回原样子那?没斗志 没动力
追答
正常!因为你这个人做事没有长性!也就是俗话说的,无志者常立志,有志者立长志!
找到自己的需求点,找出自己真正的爱好!在你这个阶段不要在乎得失和结果,重要的是体会过程!享受过程带给你的成就感!并且你需要持续的激励自己,学会自我批评的同时更要学会自我激励!
小花豹

自卑 你就敏感 一敏感 就像跟大家保持距离 总拿自己弱项跟人家比 别轻易跟别人比 都说那句话 人比人的S 货比货得扔 我就是我 颜色不一样的烟火 他就是他 两块钱一捆的呲花

大脑门儿心理

介绍调整自卑情绪的几个思路