从mysql后台获取复选框的数据后,如何在前台实现选过的复选框打勾,没选的复选框不打勾(php语言)

用多条“<inputname="nj[]"type="checkbox"value="C0"<?phpif($j=="C0")echo"checked";?>/>预初”语... 用多条“ <input name="nj[]" type="checkbox" value="C0" <?php if($j=="C0") echo "checked"; ?> />预初 ”语句输出,但没选的输出了多条
正确结果:
1,在后台将得到的数据转化:$nj=implode("|",$_POST['nj']);
即将整个数组作为一个字符串添加到表字段中。
2,用复选框的形式显示数据时,直接用if语句判断:
<input name="nj[]" id="g1" type="checkbox" value="C0" <?php if(strpos($str,"C0")>0) echo "checked"; ?> />预初
这样问题就解决了。
如果有人遇到跟我类似的问题,希望能有帮助。。。
百度网友b9e5947
我觉得应该用IF语句做个判断,SQL里应该有个字段记录是否选择的吧
sadman980
楼上的说的和我意见一致,循环有问题。把这段的代码贴出来,帮你看看。
MCodeX
把$nj贴出来吧. 不然不知道是怎么一回事
zhsgg
运行正确,请把你运行的结果贴出来再看!
追问
运行结果
追答
这里的问题是你的循环没有控制好,你只想要到高三这里吧,

/>预初
/>初一
/>初二
/>初三
/>高一
/>高二
/>高三
1o年1o月
做任务, 路过, 不好意思