游戏王中的副卡组和额外卡组是用来干什么的?

conancbd
副卡组是在比赛中让你在比如三盘两胜的情况下可以在一盘结束后根据场上的变化去改变卡组,从而进入下一盘的比赛。即是说,它们是后备卡,相当于替补。
额外卡组以前被称为融合卡组,后来由于同调的进入而规范化称为额外卡组,即用来放一些需要特殊召唤的卡,比如融合怪兽卡,同调怪兽卡,超量怪兽卡。
两个卡组都不能超过15张卡,这点要注意啊
q704297165
副卡组是你第二个主力卡组!额外卡组就是不放在主力卡里面,另外放好,非常重要,最好放在主力卡上面!不要混乱哦!额外卡组主要放同调怪兽,融合怪兽,超量,你也可以放一些辅助卡!有时也非常重要!但是同调怪兽,融合怪兽,超量每一样都不可以超过15张!打到我手软,希望可以帮到你!
在天国徘徊
副卡组是用来和主力卡组换着用的 比如你用龙族卡组做主力和对方打 对方用纯克龙族的卡组 那你在下一局中就可以更换成副卡组中的卡用。额外卡组你是指融合卡?还是什么呢 我不太懂你说的这个名词
冷藏阁平章事
当一局游戏结束时,你可以用副卡组中的卡替换主卡组的卡。额外卡组是用来放融合怪物、同调怪物和超量怪物。以上怪物达到招唤条件时,可以直接从额外卡组中招唤。
林小七vines

副卡组

  1. 同调

    2方程式同调士 1冰结界之龙 光枪龙 2黑蔷薇龙 2红莲魔龙 1喷霞虫 1流星龙 1星辰龙 1流天类星龙

  2. 融合

    1青眼究极龙(动漫里貌似叫蓝眼,是不是D卡?)1五神龙 1XYZ-神龙炮 1XY-刚龙炮

主卡组

  1. 怪兽

    3青眼白龙 2帝王海马 2石龙

    诱饵龙 同族感染病毒 龙族支配者 人造人-念力震慑者 企鹅士兵 X Y Z(3合体的)

    暴君龙 黑暗破坏者 食人虫 真红眼黑龙 幻想召唤师 正义的同伴-海马侠 传说的白石

    龙骑兵团-黑枪龙 强风龙 真红眼暗戟龙 复制龙 创世龙

  2. 魔法卡

    2火龙的火焰弹

    呼龙笛 代价降低 抹杀之使徒 黑炎弹 黑龙的缠绕 隐居者的猛毒药 削命的宝牌

    过早的埋葬 大风暴 手牌抹杀 大激动器 生还的宝礼 死者生还 恶魔之斧 光的护封剑

    巨大化 收缩 心变 龙之镜 大寒波 黑洞

  3. 陷阱卡

    2活死人的呼声

    魔法筒 激流葬 超重力之纲 金属反射锤 落穴 内置式机枪 机械装置的魔法师 龙之宝珠

    苏生的石板 废铁稻草人 攻击无力化 暴厌之翼 暗之咒缚 波动障壁 DNA改造手术

    停战协议 魔法干扰阵 史莱姆突破口