GRE数学怎样备考

我已经准备GRE考试有一段时间了,但是对数学方面还是没把握,GRE数学应该怎样备考呢?是不是报个新东方的培训班会好点?很紧张..... 我已经准备GRE考试有一段时间了,但是对数学方面还是没把握,GRE数学应该怎样备考呢?是不是报个新东方的培训班会好点?很紧张.. 展开
尐〆夜♀
你好!由于新GRE数学部分预计前25%的百分位数将对应约15个分数级,对于数学成绩一直处于顶尖水平的中国考生来说,其实是一个利好消息,但伴随而来的是,数学部分题目难度加大,一些数学基础不太好的学生,可能要投入更多的精力来准备考试。
  GRE数学一定要多记些数学的专业词汇,多做些真题,新东方培训好可以,老师一般都是顶级的教师,教学水平也非常高,参加那种培训对你的复习肯定是有很大的帮助的。
  另外考试的时候还需要注意两点:1,时间:因为只有30分钟,所以做模考的时候注意控制时间;2,词汇:考前要熟悉数学方面的常用英语词汇,要是因为读不懂题而丢分就郁闷了!
  祝你考试顺利!
贝果bagoel
建议你还是报一个北京新东方的GRE的强化班吧,他们的课程里阅读、作文、数学、填空几个方面都会有认真详细的讲解,深入分析,对你这种情况比较有帮助。GRE数学虽然不难,但是有它自己的模型和特点,报班有针对性地练习更加有效。
星星点灯dk
先把知识点弄熟弄清楚了。
备考GRE数学一、高中知识各种三角诱导公式,和,差,倍,半公式与和差化积,积化和差公式,平面解析几何。备考GRE数学二、数学分析极限,连续的概念,单变量微积分(求导法则,积分法则,微商),多边量微积分及其应用,曲线及曲面积分,场论初步。备考GRE数学三、微分方程基本概念,各种方程的基本解法。备考GRE数学四、线性代数普通代数,艾森斯坦因法则,行列式,向量空间,多变量方程组解法,特征多项式及特征向量,线形变换及正交变换,度量空间。备考GRE数学五、初等数论欧几里得算法,同余式的相关公式,欧拉-费马定理。备考GRE数学六、抽象代数群论及环域的基本概念及运算法则。说明:抽象代数的内容最近几年越来越多,今年考试中考到了极大理想。还好我在做REA的题目的时候碰到了高斯整环的题目,所以回去好。大家要认真准备这一部分的内容。备考GRE数学七、离散数学命题逻辑,图论初步(基本概念,表示法,邻接and关联距阵,基本运算定理如V+F-E=2),集合论(注意了解一下偏序的概念)。说明:逻辑的题目比较简单,也就是命题逻辑的基本运算,最多再加上真值表,随便找一本离散数学的书看看基本概念就行了。集合论的题目也比较简单。不过由于系里面没有开图论的课,所以大家还是好好看书。备考GRE数学八、数值分析高斯迭代法,插值法等基本运算法则。说明:内容很少,我考试的时候没见过。备考GRE数学九、实变函数可数性概念,可测,可积的概念,度量空间,内积等概念。备考GRE数学十、拓扑学邻域系,可数性公理,紧集的概念,基本拓扑性质。说明:重点,近几年的分量越来越大。不过据说考过foundamental group,大家还是好好看看书。备考GRE数学十一、复变函数基本概念,解析性(共厄调和的概念),柯西积分定理,Taylor&Laurent展式(重点),保角变换(非重点),留数定理(重点)。说明:学过复变就行了,一定要记住基本公式。备考GRE数学十二、概率论与统计古典概型,单变量概率分布模型,二项式分布的正态近似。说明:一般来说很简单。统计方面不用担心,不会有难题,所以不用专门找书看。
匿名用户
1、 GRE数学的前15道题目为比较大小。题目里分为A,B两栏,如果A栏的大选A,若B栏的大选B,相等选C,无法判断选D,E选项没用。在15以后的题目中,E选项才有可能用上。此外第21-25题为图表题

  2、 GRE数学中也不完全是死算,有的时候要用一些巧妙的办法,这样可以节省时间。比如比较大小时,有时没必要把两边的数都算出来,只要分别分解一下或者两边相减一下,即可很快得出答案。具体的技巧我也不多说了,相信大家的数学功底都没问题,只要有这么个意识就能找到方法。

  3、 对于〈数学无忧〉,我觉得看一下前面的概念介绍等就差不多了,其后面的很多难题如果有时间,或者一定要拿满分的话可以看一下,如果时间紧或者觉得780,790也差不多的话,就没太大必要看了。因为那些难题在笔考中出现的概率很小,象什么四分位数等,我在笔考题目里就从来没见过。难题我觉得听了老钱的串讲后就差不多了,其他太难的,太偏的碰上的概率很小。
月球那半边
这个没必要的吧,我参加的新东方gre15天,数学就一天的课。数学做不对主要是单词不认识,首先把相关的单词背过,还有就是英文的数学表达法。知识点的话虽然加大难度但是对一般学生还是比较简单的,不过需要动下脑筋。如果知识点不会也可以从网上查一下。如果你真想在做题的话可以买本相关的书,我们的老师推荐的是陈向东的一本关于数学的书。 不要怕,这个我们是强项…^_^
相约孤岛吧
听说GRE改革之后,加大了数学和阅读的难度,总之多做点题,做好充分的准备,祝你考试顺利!