临床医学的有关书籍

当阳光流澈山林
  广义上的临床医学专业包括通识知识、基础医学和临床医学部分。
  如果只为兴趣看一些健康常识类的书就好了,去amazon搜下这类的畅销书排行就可以了。
  狭义上的临床医学书籍主要是合称为内外妇儿,具体教材类书籍为十二五规划人民卫生出版社的《内科学》、《外科学》、《妇产科学》、《儿科学》以及《诊断学》、《医学影像学》等临床学科书籍。
  以上这些书的难度和广度是要求考执业医师执照、临床三级学科研究生学位,所以如果非医生可以不用考虑了,因为再次之前还必须要掌握《病理生理学》、《病理学》、《生理学》、《生物化学》、《药理学》、《医学微生物学》等基础医学专业书籍。
华奖技术
匿名用户
我还不知道你是想学习医学专业呢还是其它的。你要是准备学习医学专业那么我建议你:首先买一本解剖学,因为它是学习医学的基础,属于必需要学的。其次再买一本药理学,因为它是与临床联系最密切的。希望我的回答能够令你满意!
shanzhongyue
临床本科阶段
基础学科:系统解剖,局部解剖,组织胚胎,生理,生化,病理,药理,病理生理,微生物,免疫
临床学科:诊断,外科学,内科学,妇科学,儿科学,眼科学,神经病学,皮肤性病学,医学影
像,核医学。
追问
帮忙说一下可以下载这些书籍的网站。。谢谢你们。。。
追答
下不到,专业书籍很贵的,又不是小说,怎么可能能下,题库倒有不少。
海hai海hai
基础学科:系统解剖,局部解剖,组织胚胎,生理,生化,病理,药理,病理生理,微生物,免疫
专业课:内,外,妇,儿,耳鼻喉等。
aiwenxuanshou
基础解剖-生物化学-免疫-生理 病理-影像-诊断-内科-最后是临床学。