我本科学的数学,现在有两个研究生方向统计和金融学,选哪个呢?

估计是本校读研,我们学校的金融不大好,我觉得还是统计老师比较牛~~... 估计是本校读研,我们学校的金融不大好,我觉得还是统计老师比较牛~~ 展开
月映星沉
你首先要看你们学校统计老师主要的研究方向是什么。这个是问题的关键。
如果统计老师研究的方向和接的课题项目是生产类统计,那“两个研究生方向统计和金融学”就很容易区别开来。因为一个是生产统计,一个是金融,并不太相关。你就根据你的兴趣爱好,最近就业形势来选择。
如果统计老师研究的方向和接的课题项目是经济方面的统计,那“两个研究生方向统计和金融学”两个方向就有相关性。统计学是金融学研究的一把有力重要工具,很多金融项目的深度分析都需要依赖统计学方法。金融学的很多模型都需要统计学的运用。我个人认为你选择统计学,研究生期间专攻经济方向的统计,会比一般金融方向的学生更加有优势。
说到你本科期间是学习数学的,这个对于统计学的学习很有帮助。统计学研究生对于数学要求比较高,高于金融学。
buyihanmo
首先,我觉得还是看你的兴趣。因为研究生阶段,大部分时间都是自己要主动去学习。所以只有 你感兴趣,才能花时间和精力把它学好。做出成绩。
其次,以我个人观点,如果你有可能读博,那就毫不犹豫的选读统计,然后博士再选经济学或金融或什么生物统计等等。
第三,我本科也是学数学的,现在学金融。总觉得要补的东西很多,而且总比不过本硕都学金融的。还有一个是,现在金融方向太热,当然,如果是个在全国金融专业相对比较厉害的学校也是不错的选择。统计作为一门工具学科正在不断的被大家重视,而且现在已经深入各个行业。我们学院统计系毕业的研究生工作也挺好找的。各行业都有。我觉得统计以后的潜力也挺大的。
无聊先生的悠然夫人
统计跟数学会有点联系,金融的话,不是很大。最主要的是兴趣了。