上海大学,上海财经大学,同济大学,哪个比较好呢?最好是上海本地的来回答

上大,上财,同济,听说上大校园很大啊?有去过的吗?同济是不是校园很小啊?很难看吗?上财听说也很小啊。这三所学校哪一个比较适合文科呢?住宿条件如何?交通状况还有娱乐设施好不... 上大,上财,同济,听说上大校园很大啊?有去过的吗?同济是不是校园很小啊?很难看吗?上财听说也很小啊。这三所学校哪一个比较适合文科呢?住宿条件如何?交通状况还有娱乐设施好不好啊?三所大学比较好的专业都有哪些? 展开
骨气00
如果是文科的话,建议不要来同济,同济是以工科见长的。同济校园本部很小,嘉定很大。谁告诉你很难看的额。。。同济最著名的是建筑设计专业额。。怎么会很难看。。。只不过校园建的早,规划的时候没有料到要有这么多建筑所以现在看起来有点挤而已。。。同济本部住宿条件参差不齐,有好有坏,看运气分到哪里。嘉定因为是新建的校区,所以住宿条件普遍很好。同济本部地处内环内,与上财、复旦一样,离五角场比较近,离外滩打车也就20多块钱(涨价以前),门口有10号线,旁边走路10分钟有8号线,公交车乘2站有3号线,所以交通很好。交通好的地方,应该娱乐不愁的。
上财是以金融、会计专业见长,也就是所谓的商科。多数商科不招文科生,因为对数学要求较高。分为武川路校区和中山北一路校区,中山北一路校区多为MBA和留学生和各类培训,其余均在武川路校区。
上大和同济、上财不是一个层次的学校。。。也不是一个风格的学校。里面上海人居多,虽说录取分数不高,但就业普遍还不错,大概和多数是本地人有关。至于上大的专业问题不是很清楚。

虽然不知道楼主问娱乐设施来是干嘛,可还是尽我所能回答啦。我是同济的,有问题可以问我,我尽量回答。
踢死TWINS
勿忘我ccc
上财