上海财经大学属于什么档次的大学?厉害吗?附全国认可度

学海语言教育

每年报考时,高三同学都喜欢追着老师问“上海财经大学属于什么档次的大学?上海财经大学厉害吗?上海财经大学在全国认可度高吗”,本文圆梦志愿将为大家展示上海财经大学的求学价值,希望能帮助大家更好的了解这所位于上海市的好大学。

上海财经大学属于什么档次的大学?

一、从上海财经大学受教育部认可度来看:

上海财经大学是一所211高校、国家重点高校、一流学科建设高校、中央部属高校、卓越法律人才培养高校,上海财经大学的多个专业入选双万计划。

二、从上海财经大学近三年在上海市本科批的录取分数线来看:

高三考生至少要考进上海市内前3607名,才有较大的可能被上海财经大学给录取。

三、从上海财经大学的全国排名来看:

上海财经大学在2021年泰晤士世界排名中,位于国际801-1000名,内地第67名;

上海财经大学在2021U.S.News世界排名中,位于国际1006名,内地第95名。

综上可见,上海财经大学在国际大学中的排名位于801~1006名之间,在中国内地的大学排名中位于67~95名之间。

四、从上海财经大学在教育部第四轮学科评估中取得的成绩来看:

上海财经大学有 2个A学科 : 应用经济学、工商管理

上海财经大学有 1个A-学科 : 统计学

上海财经大学有 2个B+学科: 理论经济学、马克思主义理论

上海财经大学有 3个B学科: 法学、管理科学与工程、公共管理

上海财经大学有 1个C+学科: 外国语言文学

综合上文,我们从上海财经大学的受教育部认可度、上海财经大学在全国的排名、上海财经大学的录取分数线、上海财经大学的学科成绩等方方面面中可以窥见, 上海财经大学是一所档次极高的办学水平高超的财经类公办大学,上海财经大学在全国范围内的认可度与影响力都极高,非常值得高三同学报考!