西红柿鸡蛋面怎么做

胡说大本营
一,做“卤”
1,西红柿洗净,放进开水烫一下,剥去皮儿,剁成碎末如番茄酱;
2,鸡蛋打散,在锅里炒成“鸡蛋碎花儿”,盛出待用;
3,葱切末、姜切末;另备:味精、花椒粉、胡椒粉、白糖、白酒;
4,炒锅放油,油温5成热,用葱姜末爆香,倒进西红柿末翻炒,待到出来红油,加胡椒粉、花椒粉、少量白糖、几滴白酒,最后倒进鸡蛋碎花儿、盐,拌匀,略炖,出锅。
二,煮面
1,湿切面:开水下锅,水再开起来,一分钟,关火,加盖儿闷5分钟即可;
2,挂 面:水刚刚开,下面,水再开起来,改小火,5分钟,关火,闷5分钟,即可。
三,辅助调料:
香菜末、辣椒油、芥末油、米醋、黄瓜丝、蒜泥、午餐肉、火腿肠、朝鲜泡菜。
四,盛夏,面条用凉水过一次,非常惬意。祝你好胃口。
上海大鼓餐饮管理有限公司
语笙米洱
西红柿鸡蛋面

煮面原料:挂面200克、清水1000ml、盐1/2茶匙(3克)、食用油1茶匙(5ml)、汤锅做法:1.汤锅中倒入清水(水量约为锅壁2/3处)。大火煮开后,看到冒泡后转成中火,加入盐和食用油;2.用手握住面条一端,垂直放入锅中,手自然松开,面条即刻会四散开,稍过几秒钟面条底部开始变软,用筷子轻轻沿一个方向搅拌,面条会全部浸泡在水中;3.继续用中火煮,等水烧开后,添加半碗凉水,继续煮至水开时,再加入相同量的凉水,烧开后调成小火继续煮1分钟,面条就煮熟了。
qq284289086
先把鸡蛋炒成出来,然后放葱姜把西红柿炒一会炒成西红柿趴趴了放入鸡蛋和水加点盐水开了再放入面条煮一会就好了
农家乐美食记

首先把西红柿切成丁,敲两个鸡蛋,里面倒适量面粉搅拌至能拉丝状态,起锅烧油,先把西红柿炒香,倒入清水,再把面糊用袋子装着,开一个小口,挤压成条放下去煮,调好味煮熟即可出锅。

dye16
先做西红柿蛋汤,再下面条,下面条的时候在水里放点盐,这样面条的味道会好很多。面条熟后夹出来浇上西红柿蛋汤。