一道高中生物题

每个癌细胞都有数目相同的染色体组这个说法为什么不对,请详细解答,谢谢··!!!... 每个癌细胞都有数目相同的染色体组
这个说法为什么不对,请详细解答,谢谢··!!!
学习中的棒槌
小朋友:
给你简单一点来讲,
不知是癌细胞,只要是有分裂能力的细胞就有可能出现染色体组数不相同的情况。
细胞都得分是在分裂期,还是在分裂间期
癌细胞是连续分裂的细胞。
如果你学过有丝分裂,你就该知道在分裂后期着丝点分裂导致染色体加倍,

所以:每个癌细胞都有数目相同的染色体组。是错的。
因为 1.癌细胞是可以分裂的细胞。
2.分裂后期的和其他时期的癌细胞染色体组数不同,一个是2N组,一个是N组。

再比如,人的成熟红细胞都有数目相同的染色体组。就可以说是对的,以为它不分裂了啊
sorry杨亚威
20.癌症是威胁人类健康的一类重要疾病。人们对它进行了大量的研究,以下是有关癌细胞结构及生理的描述。你认为正确的是:

①每个癌细胞都有数目相同的染色体组 ②新陈代谢速度减慢,细胞萎缩

③每个癌细胞的DNA量不一定相等 ④都具有两个中心体,且分别位于细胞的两极

⑤在某些病毒的诱导下能产生原癌基因 ⑥细胞内的色素逐渐积累
⑦失去控制.无限增殖

A.①⑦ B.②④ C.⑤⑥ D.③⑦
选:D
不是每种癌细胞都具有相同的结构。结构不同当然组成细胞的染色体数目也就不同了!
-癌细胞是处于旺盛分裂状态的细胞,在分裂期的不同时期,细胞内的染色体组不一样。
久久凌逅
不对
1.癌细胞属于病变细胞,其细胞核型已发生变化,遗传物质不在相同.
2.癌细胞具有无限增殖能力,不同的分裂时期其染色体组数不尽相同.
3.不同生物其染色体组数不一定相同.
所以并不是每个癌细胞的染色体组都相同.
gx19940408gx
...................................肯定不对,不是同一生物的癌细胞怎么会有一样的染色体组?
就算是同一生物,癌细胞是可以分裂的细胞,在有丝分裂的后期,起染色体组是其他时期的2倍
OJY蓝色忧泪

癌细胞是发生病变的细胞,具有无限增殖能力
它的遗传物质也 发生了变化
生生度度
处于分裂期的癌细胞染色体会加倍,所以染色液体数量会不一样