读读下面打比方的句子,你能写出几个这样的句子吗?四句以上,赶紧回答!!!

1、月亮是月饼,星星是糖果,黑云是弟弟。弟弟一来,把月饼和糖果都偷吃了。2、云是棉花糖,我真想上去吃个饱。彩虹没出来,我搭什么桥上去呢?3、那起伏的海浪,好像一座座会动的... 1、月亮是月饼,星星是糖果,黑云是弟弟。弟弟一来,把月饼和糖果都偷吃了。

2、云是棉花糖,我真想上去吃个饱。彩虹没出来,我搭什么桥上去呢?

3、那起伏的海浪,好像一座座会动的小山。
夜和失明的野藤,还在那里摸索着,碑上的字迹。
春天到了,在这个万物复苏的季节里,自然也少不了河边那一位位披着翠绿头发的柳姑娘。
瞧,在瑟瑟春风中,他们最先感受到了春的气息,迫不及待地从枯黄的柔软的长头发里,飘出鲜绿的叶片,就像头发里长出的一把把弯弯的小镰刀。他们在河岸边随风摆动,好像对着镜子梳理着自己的柔发,长长的的柳条还探进路中央向人们报告着春天的来临。
海兰的缘分
夏天的天气非常热,像要把大地烤焦了一样。
漓江的水绿得仿佛是一块无瑕的翡翠.
花丛里还以藏着像珊瑚珠似的小红豆.
车开出山寨,公路尽头,仿佛出现另外一个世界.
读书必须如蜜蜂一样,才过许多花,这才能酿出蜜来.