初三历史问题,跪求高手解答!!十万火急!!

阅读以下材料:当地居民都跑到岸边……有人给我们送来淡水,有人给我们送来食物,有一个老人坐船前来……许多人都来了,包括妇女在内,每个人都带着东西。我在1492年发现印度大陆... 阅读以下材料:
当地居民都跑到岸边… …有人给我们送来淡水,有人给我们送来食物,有一个老人坐船前来… …许多人都来了,包括妇女在内,每个人都带着东西。
我在1492年发现印度大陆以及大批岛屿… …在此之后,我回到长勒提尔,觐见国王,而国王依据我的陈述,命令我进行第二次航行以求断的发现,并在我在所发现的土地上建立殖民地。主宰赐福我在那绵延600公里的小西班牙岛宣告成功,我征服该岛,并使它的居民纳贡。
——哥伦布第一次旅行日记
请回答:
(1) 材料中“当地居民”指哪里的人?哥伦布称他们为什么人?
(2) 从材料中找出能反映哥伦布航海活动的本质的一句话。
(3) 1992年,哥伦布航行美洲500周年。当时欧洲国家热烈庆祝,为其树碑立伟,而美洲国家则大力谴责。这不同的态度原因的各是什么?
叶玄衣_
1.北美原始居民。印第安人。
2.我征服该岛,并使它的居民纳贡。
3.
欧洲:开辟了横渡大西洋到美洲的航路。
证明了大地球形说的正确性。
促进了旧大陆与新大陆的联系。
哥伦布的远航是大航海时代的开端。
新航路的开辟,改变了世界历史的进程。
它使海外贸易的路线由地中海转移到大西洋沿岸。
从那以后,西方终于走出了中世纪的黑暗,开始以不可阻挡之势崛起于世界, 并在之后的几个世纪中,成就海上霸业。一种全新的工业文明成为世界经济发展的主流。
美洲:哥伦布及以后的所谓探险者们带给美洲土著文明以毁灭性的影响,导致各美洲土著文明只留存在人们的想象中。
风自北
(1)圣萨尔瓦多岛,即今天的巴哈马群岛中的华特林岛。印第安人。
(2)命我在所发现的土地上建立殖民地。
(3)欧洲国家因哥伦布发现了美洲大陆,极大扩张了欧洲的殖民地,因此将其视为英雄;美洲国家则认为哥伦布发现美洲大陆,使美洲沦为欧洲殖民地,这样的历史是屈辱的,哥伦布的行为无异于强盗和小偷。