联想笔记本Y450卡屏死机

以前玩WOW一点事没有,就是最近几天,玩5分钟就卡屏死机,屏幕画面完全定格,鼠标键盘无响应,只能强关。今天拿去客服测试硬件说没有问题,然后重新清理的灰,回寝室后又重新出现... 以前玩WOW一点事没有,就是最近几天,玩5分钟就卡屏死机,屏幕画面完全定格,鼠标键盘无响应,只能强关。今天拿去客服测试硬件说没有问题,然后重新清理的灰,回寝室后又重新出现卡屏死机现象,另我们寝室有点热 但以前从未出现过这个种现象,我还用份上吹着电脑,在线等解答,是否是硬件有问题客服没有检查出来,今天我也重做的系统了,驱动都是最新的排除了软件问题 展开
市猴殿7092
同是Y450,和LZ一样的问题,我也没解决,这几天上网查问题,动手拆本本清灰能做的差不多都做了,拿这几天的事情和LZ讨论一下吧...希望能找到解决之法.
我的小Y是两年前买的,今年7月20之前玩古剑都没问题,也是最近这几天一直出问题,一玩3D游戏几分钟就死机- "-...(古剑,仙五,剑三,爱丽丝疯狂回归,连DOTA也死机...)
1.散热: 纠结了散热很长时间,开着360硬件大师,不到几分钟显卡温度就上去了,80度报警.可是到了后来,清灰神马的都做了,CPU和显卡温度都没有过75度,依旧频繁死机.(和散热有一些关系,但不是绝对原因,我之前温度上过95,小Y依然跑得动)
2:系统:之前是Xp的系统,频繁死机后,进不了XP了,就换了win7,但问题依旧没有解决.依旧是死机,所以系统的原因也排除.
3:驱动:后来觉得是显卡驱动的问题(因为连续死机是在更新显卡驱动之后发生的,也不排除新驱动不稳定的情况),把驱动修改旧版本的,重启之后发现能玩了,而且几个小时之内没有出问题.但是第二天开机玩的时候,同样的问题又出现了...(我都快疯掉了...o(╯□╰)o)
4:DirectX版本:都说DirectX版本过低会导致玩3D游戏死机,结果我发现我的版本是最新的DirectX 11(我现在怀疑是不是版本过高了...不知道DirectX能不能往低版本安装)
5:硬件问题:平时上网,看电影神马的都没有问题,也没出现花屏的现象,只是玩3D游戏卡死机,显卡应该没有坏,那最有可能的问题就是老化了(毕竟Y450已经是老Y了)...我决定如果一直没解决就送修,去保养一下,至少上上硅胶神马的...
也有人说是内存不足的问题...也有说CPU不够强力神马的(估计也是因为老化吧...)....
大概能想到只有这么多,至于其他的硬件的问题,我觉得那就是送修之后的问题了....小Y陪伴我两年了,这几天看着它一直死机,真的很郁闷!
最后希望LZ的问题能早点解决!我的本本也快好起来...对了,如果LZ最后找到什么解决的方法,希望能通知我一下:drafolia@sina.com.谢谢~
420blorts
朋友,这是:软件不兼容!经常清理一下!
电脑死机,解决方案,有以下方面:
1。重启电脑,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,最后一次正确配置,回车,回车!
2。软件冲突,不兼容:多余的同类软件安装!电脑超频运作或安装软件过多,系统内存不足!
360管家,软件卸载,找到卸载,再:强力清扫!
或者:开始菜单,程序,找到多余的软件卸载!
比如:播放器重复或有相似的,杀毒,浏览器,游戏,输入法,下载工具,有同类多余的,卸载多余的,只留一款!
3。电脑系统有顽固的病毒和木马或蠕虫干扰,或者丢失了系统文件!
360系统急救箱,开始急救,完毕后,重启电脑!
开机后,,点开:可疑启动项和木马,彻底删除文件!
再:,全选,立即修复!,开始修复。重启电脑!
金山急救箱,下载后,点右下角:立即升级!完毕后,点,立即扫描,立即处理,重启电脑!
杀毒软件,全盘扫描,隔离区,木马和可疑病毒,点:彻底删除!
4。需要下载,更新:显卡驱动与声卡驱动!
5。必要时做:一键还原系统或重装系统!
6。硬件问题,硬盘或主板或风扇有问题,送修!
希望对你的有帮助。
zcc02081016
Y450!!!!哈哈哈,没得救了,讲性价比,没有前途!哎,软硬件都没问题??、还能有什么问题?兼容性?
匿名用户
照你说的软件硬件都没问题,那只能是穿越了。。。

首先排除软件问题,那么只能是硬件问题了,检测硬件没问题的话,有可能是硬件温度过高造成的。你下个鲁大师看看系统温度。

Y450质量不要抱太大希望,这机器本来就不行。设计不合理,材料不过关,用的时间长了以后,会造成局部硬件温度过高。 特别是夏天,玩3D游戏吃力啊。
友禾申曼吟
把没用的启动项全部关掉,能关多少关多少,杀毒软件换一个,用那种计算资源占很少的那种、、C盘空间尽量留多点,内存条换一下,内存数最好是偶数。
戢奥春乐正
推荐送到服务站检测维修,避免超过保修期