26岁的年轻人,适合买什么保险?

26岁,和女朋友2人都有固定工作未来2年肯定结婚经常旅游出差每月四五百块钱,应该拿得出。买什么保险合适?... 26岁,和女朋友2人都有固定工作
未来2年肯定结婚
经常旅游 出差
每月四五百块钱,应该拿得出。
买什么保险合适?
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是需要综合考量的,我做了个简单的归类分享给大家,基于投保攻略,了解清楚家庭主力的保险怎么买:

1、20岁以下的投保选择应该是:重疾险、医疗险+意外险
怎么给20岁以下的人买保险?大学之前,处于身体和心智的成长发育期,难免有点小病小痛,所以用来报销医疗费用的医疗险就很有必要;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,建议配置一份意外险;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、处于成长阶段的朋友,20-30岁的你应该选择重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经到了自己对自己负责的年纪,此时身体年轻,精神好,面对的疾病发生率是整个年龄阶段中比较小的,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也不贵,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答我才20多岁,需要保险吗?有什么保险要买这篇文章,你可以看看。

3、建议给零到30-50岁选择重疾险、寿险、意外险和医疗险
一招教你买对30多岁可靠的商业保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。人到中年身不由己,身体健康在下降,压力却越来越大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;假如家庭的支柱因意外倒下了,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答一招教你买对30多岁可靠的商业保险

对于如何一招教你买对保险,不被忽悠,关键还是在于选对保险产品。

"26岁的年轻人,适合买什么保险?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

shiyuemou

学霸说保险,专注保险测评!26岁应该购买什么样的保险,或许你需要这篇文章:《26岁的你适合买哪款保险?要避开哪些坑?》

26岁购买保险,有以下好处:身体素质总体较高,可选保险产品类型多,保费更便宜。综上,我来为大家介绍这个年纪应该购买什么样的保险种类。

1.社会医保。

我们一定要先买社会医保。大家都知道,社会医保是国家给予的福利,为了顺应国家号召,大家要积极购买社会医保。社会医保基本保障较全面,价格也实惠。

2.重疾险。

商业保险中,最值得购买的就是重疾险产品了。先给大家看份数据,肺癌是老年人高发的癌症,如今开始呈现年轻化的趋势,患病最小仅为10来岁。并且男性的发病率高于女性,特别是在35岁之后发病率急速上升。

所以来看,我们要重视重疾险产品,所以,不要心存侥幸,要重视自己的身体。不要等到保费愈发高再考虑购买保险。建议趁早购买重疾险。

为此,给大家准备了我整理好的文章:《26岁值得买的十款重疾险!》

3.商业医疗险。

不少人认为商业医疗险和社会医保哪种便宜就买哪个即可,但是两者是有区别的;

简单理解,商业医疗险是社会医保的补充。要是遇到感发烧也还好,社会医保报销就行;但如果生的病比较严重,并且社保仅仅报销40%的医疗费用,那剩下的60%医药费就只能自己还,这笔钱大家也知道并不少;

那么这个情况下,商业医疗险的作用就出现了:所以余下部分就由商业医疗险报销,这样可以极大缓解医疗费用所带来的经济压力。

购买医疗险最好就是优先购买百万医疗险,首先它的保费低, 一年下来大概几百块,就可以得到上百万的保额。并且,它的保障内容是比较全面的,就像手术费、护理费等都是包含在内的。

为此,我也给大家分享我在购买百万保险过程中所整理的值得购买的百万医疗险产品:《26岁十大值得买的百万医疗险大盘点!》

4.意外险。

在意外面前,人人平等:在26岁你可能会遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外;为自己配置一份意外险是必须的,更何况意外险一年最低仅需100元。

为了方便各位,我也是认真整理了:《盘点市面适合26岁人群购买的意外险》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保_凯文

人身保险的基本配置方案是“重疾险+寿险+医疗险+意外险”,这个方案不是一成不变的,可以根据自己的风险发生概率和经济条件进行调整。

之前我特地为26岁的年轻人写了一篇相关文章,可以看下:

26岁的你适合买哪款保险?

26岁的年轻人需要购买“重疾险+医疗险+意外险”,寿险有条件的话可以考虑购买,下面我将逐一进行分析。

1、重疾险

26岁的年轻人之所以需要重疾险,有两个原因:①患上重大疾病需要花费大量的治疗费用,而且会影响工作造成收入损失,有了重疾险,在确诊重大疾病的时候就一次性得到一笔数额比较大的保险金,可以用于支付医疗费用,也可以用来弥补收入损失。②重疾发病呈年轻化趋势,趁着26岁身体还比较健康,一定尽早买配置重疾险,不然等发病之后身体变差就没办法买了。而且越早买,保费越便宜。

重疾险的保障期间长、保费也比较贵,所以一定要谨慎选择,可以参考这些优秀的重疾险:

推荐给26岁的你,十大值得买的重疾险大盘点!

2、寿险

寿险适合给家庭经济支柱购买,因为25岁的年轻人过几年后也可能会成立自己的家庭,所以26岁的年轻人可以考虑购买寿险, 越年轻时买,保费越便宜。如果没有条件,建议先配置好方案中的其他保险险种。

3、医疗险

每个人都有可能会生病,26岁的年轻人也是。而且现在的年轻人工作压力大、经常熬夜、经常吃外卖也进一步增加了生病的概率,有了医疗险,生病造成的医疗费用就可能报销。

现在很多保险公司会在重疾险或者寿险中附加医疗险,但是这种形式的医疗险往往保障不足,建议要买这种保障齐全的医疗险:推荐给26岁的你:十大值得买的百万医疗险!

4、意外险

26岁的人需要工作,上下班途中可能会遇到交通事故,如果工作需要经常外出,发生交通事故的概率也更大。而且26岁的年轻人比较有活力,假期也经常外出游玩,可能会遇到其他意外事故,比如重大自然灾害。意外事故往往是不可预测,一旦发生也往往会造成比较严重的后果,比如住院或者伤残,所以26岁的年轻人一定要买意外险。

总结:以上就是26岁年轻人的保险配置方案,建议最好趁着年轻身体健康状况好的时候买,越年轻并且身体健康状况越好,保费越便宜。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

26岁的人士,逐渐成为了家庭的主要支撑力量,孩子已经出生,父母正在年老,工作以及家庭的负担非常大,任何的风险都可能带来危机。同时26岁的人士收入来源比较稳定,收入水平稳步上升,正是防范风险、合理理财的好时候。

但保险毕竟是一个定制性很强的产品,每个人的经济实力、保险预算、家庭规划等等不同导致适合每个人的保险也不同。您可以咨询经纪公司,可以给您提供不同保险公司不同险种的组合,量身定做最适合自己的保险搭配。26岁的人士购买保险大体上要依据以下几点进行选择:

1、完善社保。社会医疗保障制度属于基础的保障,涉及养老、医疗等方面。无论是否有职业,26岁左右的人士均可参保。

2、购买商业保险。商业保险是完善社保后的第二步选择,由于商保的险种多,可以针对某些方面进行重点保障,需要的就多保,不需要的就少保,关键在于依据个人情况进行适当的配置。险种可以参考:

意外险:包括意外伤害和意外医疗。意外险的特点是费率低、保障高,因为他的出险几率比较小,所以往往能够用很小的保费买到非常高的保额;

重疾险:在重大疾病确诊后一次性给付“养病钱”,保费与年龄和性别有关,越早买越便宜;

重疾险怎么买,学姐看了今年的所有重疾险产品,整理出来的重疾险投保攻略,相信对你有帮助:

>>>重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

>>>十大【最不值得买】的重疾险大盘点!

医疗险:门诊住院全覆盖,保费相较重疾险较低,杠杆高;

养老险(年金险):一份好的养老险要具有两个特点,一是现在就知道每年能领多少钱,另外一个是能够一辈子领取,现在就给自己年老后一份直观稳定的收入;

寿险:也就是死亡保险,26岁正逐步成为家庭的顶梁柱,选择寿险可以防止意外来临时对家庭的毁灭性打击,可以留给继承人一笔收益。

3、保额配置:保费支出要控制在家庭年收入的10%到20%,过多的话影响家庭其他支出水平,少的话可又起不到保障作用。保额存在的目的就是为了使在经济上依赖被保险人的人,在被保险人遭受意外后生活水平不至于大幅下降。因此,消费者购买保险的保额需提前规划好,可通过计算生命价值和家庭需求相结合的方式来确定保额,这样才能更好地体现保险的价值。

26岁的人士即将到了我们常说的“上有老下有小”的阶段,给自己做好保障,不仅对自己负责,也对爱自己和自己爱的人负责。

    • 方案定制
    • 免费咨询
身不力工
  26岁这个年龄段的人可以购买一些人寿险、健康险有全家的短期意外保险。
  这个年龄段的人一般参加工作久,但也需要对家庭负责任了,所以,可以开始投保一些人寿险,尤其是终身寿险,适合这个年龄阶段的寿险产品非常多,可选择一些带分红权益的,在保障充足的基础上增加上一定的投资回报。
  健康险也是需要考虑的,尤其是重大疾病保险。这个年龄段虽然不是重大疾病的高发期,但由于处于事业的上升期,各方面压力较大,重大疾病呈年轻化趋势发展,这方面要有充足的保障。
  买一份一年期的全家的短期意外保险也是个很好的选择,可以使自己和家人都有一份安心的保障。