自闭症的孩子长大后会怎样?

stephen_chiu
毫无疑问,在孤独症患者进入青年,成年期时,为他们提供参加职业培训与就业的机会,不仅对他们的性格发展有利,也会减轻家庭成员心理上和经济上的负担。促使孤独症患者独立自主的生活,对全社会都具有重要的意义。

如果一个孤独症患者已具备接受职业培训和就业的基本前提条件(语言理解能力、认知能力、生活自理能力、自我控制能力及与认配合的能力等),他能否有效的适应职业培训并达到就业的目标,仍取决于外部环境是否为他提供了“保护性”的条件:

1).方式恰当:培训者能够用室和孤独症患者的方式与其进行交流,并具有灵活多样的培训方式。

2).必要的支持:给孤独症患者以熟悉工作内容和工作环境的时间。当他们在适应过程中发生困难时, 培训者能够在心理工作者及特殊教育工作者的帮助下,对患孤独症的学员给予有效的辅助和支持。

3).宽容、理解和真诚:孤独症患者就业失败,往往不仅由于他们自身缺乏工作动力或能力,更重要的是由于雇工者和同事没有足够的心理准备。所以,至今在发达国家也只有不到5%的孤独症患者有机会在劳动力市场上得到工作,他们当中的绝大多数生活在福利工厂中。因此,增加社会队友障碍成员的接纳意识,以及提高公众对困难的理解和克服能力,是帮助孤独症患者教顺利的介入社会生活的必要条件。
重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。
自闭症的孩子长大了以后,那就要看你治疗过程中,所以说你一定要注意多与孩子进行语言和肢体的沟通,多带孩子参加一些有意义的活动,而且发现孩子有的要给予表扬,咱们尽量的改善孩子的自闭症状,让孩子以后适应社会。
L残狼
很平常
成都市西南儿童医院
成都西南儿童医院是西南地区“医教一体多学科诊疗康复体系”国家二级专科医院,专业诊疗儿童多动症、抽动症、语言障碍、自闭症、矮小、性早熟、发育迟缓、智力低下、脑瘫、癫痫、尿床、肥胖等儿童疾病

柔美且坦然灬布丁9
自闭症对孩子的危害:
1、存在感觉异常如痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。
2、自闭症患儿大多智力发育落后及不均衡。
3、多数自闭症患儿存在智力异常,70%左右的智力落后,不过也有10%智力超常20%智力正常。
4、言语障碍十分突出。
5、自闭症患儿兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。
6、性格孤僻离群,不会建立正常的人际关系。
希望对您有所帮助。