高一数学应用题

1.对于5年可出材的树木,在此期间的年生长率为18%,5年后的年生长率为10%,树木成材后,即可售出树木,也可让其继续生长,按10年的情形考虑,哪一种方案可获得较大的木材... 1.对于5年可出材的树木,在此期间的年生长率为18%,5年后的年生长率为10%,树木成材后,即可售出树木,也可让其继续生长,按10年的情形考虑,哪一种方案可获得较大的木材量?(1.1的5次方约等于1.61)
2.一条宽为根号3KM的河,水流速度为2KM/h,在河岸上有两个码头A,B,一船在水中的最大速度是4KM/h,问该船从A码头到B码头怎样安排航行方向,可使它最快到达码头?用时多少??
一、 方案一,两个五年: 2x(1+0.18)幂5=4.5755155136
方案二,一个十年: (1+0.18)幂5x(1+.1)幂5=3.684456744903968
比较..............
综上:方案一可以获得更多木材。
二、 方向角DAB=30度(初中数学知sin30=1/2,以船速为斜边水速为对边比的也就是分解,求出AB方向速度) AB速度=2根号3
3÷2根号3=根号3/2 用时
答:...............................................................
{根据题意化简}