犬夜叉喜欢桔梗还是戈薇?

板蔼00s
这个问题每个人有每个人的看法
他是喜欢桔梗的吧,而且一定是那种刻骨铭心的,不然就不会在桔梗死时流下了泪。
他也是喜欢戈薇的吧,所以才会在桔梗和戈薇之间摇摆不定。
桔梗是他曾经没有保护好的女人,戈薇是他现在最想要保护的女人。
桔梗复活是个错误,这个错误对他来说也是很纠结的,到底是爱前世还是爱今生
但是结束了,在桔梗死时就结束了。
以后就只有戈薇了,陪他的,爱他的就只有戈薇了
桔梗……只能活在他的回忆,他的梦里。
对他来说,这是两个人,虽然是前世今生
这两个人都是他最爱的女人……
这个回答……还满意么,我是这么想的,呵呵
踩踩741
这个问题真的很纠结 完结篇的时候 犬夜叉他们遇见了花皇 花皇通过花接触犬夜叉知道了犬夜叉的内心 说犬夜叉最爱的人已经逝去了 而且犬夜叉很想和桔梗一起离去,桔梗死后 犬夜叉几乎不肯睡觉 怕梦见桔梗 怕他支离破碎的心再也经不住对桔梗的思念 通过这里 可以知道 犬夜叉 最爱的是桔梗 人的心只有一个 所以爱也只能一个 而喜欢有很多个 但是又很矛盾 当桔梗把戈薇绑在树上的时候 又把犬夜叉引了过来 犬夜叉看不进戈薇 桔梗弄了结界 然后戈桔梗要拖着犬夜叉一起下地狱 但是戈薇的力量又把犬夜叉唤醒了 犬夜叉就离开了桔梗 桔梗当时问了句 那个女人更重要吗? 从这里看 貌似戈薇又比桔梗在犬夜叉心里多一点 但是又很奇怪 犬夜叉看见桔梗要一个人去对付奈落 犬夜叉很心疼 于是在戈薇和桔梗之间还是选择了守护桔梗 那个住在他心底的人 而戈薇也知道了犬夜叉选择了桔梗 从这里看 桔梗还是要重要些 如果仅仅是愧疚 他大可选择戈薇 大不了杀了奈落帮桔梗报仇 因为男人不可能因为愧疚而放弃自己最爱的女人 除非那仅仅是喜欢 男人会为了最爱的女人做任何事情 这个是不可置疑的真理 所以真的2选1的时候 犬犬还是选得桔梗 是戈薇来找的他 他也接受了 额 很矛盾 真的很矛盾 觉得犬犬的剧情里 根本就没凸出到底最爱是那个 从某方面看 犬犬爱桔梗 从某方面看 又觉得戈薇又比较重要 晕死 总结起来 男人嘛 还是爱自己多一点 如果桔梗不死 桔梗也愿意和犬犬呆在一起 那这个结局又不知道了 毕竟桔梗故意疏远犬犬 而戈薇天天和他在一起 所以 桔梗决定心胸宽大 里面说桔梗很妒忌戈薇 恨戈薇 真的不符合桔梗的本性 所以觉得这个写的很模糊 所以还是支持桔梗 她宁愿自己孤独 勇敢的面对 也要犬夜叉幸福 而戈薇是做不到这点的 因为当犬犬选择了桔梗的时候 戈薇还是来找他了 究竟是为了自己还是为了什么 她回来找犬夜叉 又让犬夜叉面对选择 感觉戈薇是不得放手的 而桔梗忍住了思念 装作坚强 一直在逃避着犬犬 她的心 才是真的宽广 才是真的爱犬夜叉
耿墨析新颖
桔梗从一开始,就是一个充满悲剧的角色,一个背负太多命运的女巫,她和戈薇不同。沉着,冷静。冷艳的脸上,很少出现惊愕的表情,也很少出现温柔的表情。她看尽了世俗的邪恶,她厌恶这个肮脏的世界。她太过于执着,即使是死,也想犬夜叉永远在她身边。可是她没有发现,她对犬夜叉的爱,原本不是这样的……他们原来的爱,是那么单纯和美好。两个人一起坐在草坪上吹风。桔梗为犬夜叉付出了太多太多。即使是被别人唾弃也好,爱上半妖也好……至少,那个是她爱的犬夜叉。当看到犬夜叉身边有戈薇时,她漠然,淡淡的愤怒。她发现,她的位置被这个善良的女孩给占据了。戈薇有着她没有的善良,即使是她遇到危险,也可以那么不计前嫌。也许她知道了,犬夜叉为什么会爱上戈薇,而自己,却又是差了那么多。在桔梗死的时候,才是最真实的自己,卸下了一切伪装,因为,那些伪装太沉重,她已经拖不起了。
悲剧角色的桔梗,脆弱的让人心痛,却又那么倔强的眼神,震撼了我……这是太爱的表现……
戈薇,乐观的角色,要是桔梗是雨,那她就是阳光。她可以照遍所有角落。在算是这样,也照不亮自己心中的阴影。她知道,对于犬夜叉和桔梗,自己像是第三者一样,赤裸裸的存在着。即便是这样,她也爱犬夜叉,因为每个人都有爱的权利。即使知道桔梗是灵力多么高强的女巫,即使知道她多爱犬夜叉,也知道,犬夜叉一直忘不了她。她还是站在犬夜叉身边,一直默默的守护。她的爱是不求收获,只需要犬夜叉能看着她,微笑,和她一起战斗就好……犬夜叉不在的时候,她是多么的不安。面对犬夜叉对桔梗的觉悟,也会淡定的说:只要在你身边就好……面对犬夜叉所念念不忘的桔梗,也不会愤怒,只是淡淡的微笑。因为她知道,犬夜叉对桔梗的爱,也是深刻的,伤害了桔梗,就是伤害犬夜叉。既然是伤害犬夜叉,也就是伤害自己,所以,绝对不能这么做。
她的目光澄澈,她的目光深邃。
他对她是温柔的陪伴,他对她是心痛的觉悟……
业比大7696
都喜欢,只不过戈薇出现后就比较喜欢戈薇,因为桔梗是他第一个喜欢的女人,他放不下罢了。
雍抱孤独
我觉得都喜欢。因为看到第一集戈薇出现的时候犬夜叉还是很有感觉的。有恨也证明了爱。对桔梗的爱和恨都特别明显。并且她们的灵魂也很相似吧。