我是大一新生,通信工程专业,想提前买几本书、资料等看看,走过来的学长们给说说买什么书啊?

五三VS天利38
不用看什么吧,基础的看看 英语,数分/高数,
专业的不要买,还是去图书馆借吧,
C++,谭浩强,清华出版社,
新编16/32位微型计算机原理及应用,李继灿,清华出版社
C++和微机接口 看完以后可以学单片机,这个比较有用
数电,模电什么的也可以看,不过我觉得有点早,而且你这暑假也没那么多空吧
有几本科学出版社的一系列日本人写的书,可以大二以后再看,有 晶体管电路设计 ,OP放大电路设计
通讯原理之类的太远了,大三才学,而且没有数学、电磁场等的基础不行的
最后说一句,真心觉得不要这么急着在专业课方面赶,开学有一点基础以后再多看书,而且也有人一起讨论,现在你看看英语啊,名著啊,就行了,像我们学校几乎没有人文氛围,以后想看都没环境了
枪神137
通信工程专业我想基本的通信理论还是会学的,比如《通信原理》、《高频、低频》、《网络信号系统》等等~这些都是很难的,不要指望能看懂,只求熟悉、有印象。
另外如果是靠工程的话,建议学习一些软件的使用,最常用的就是Autocad、概预算软件。
谢谢 希望能帮到你。
千里马LZZ
我是电子信息工程通信方向的。我们专业应该差不多。这个大一一般不会有什么专业课的。主要是受数学知识限制。所以没法开太多专业课。可以学习下C语言之类的,熟悉一下编程思维,至于书籍谭浩强的颜晖的书都行。也可以预习高数。虽然以后搞通信好像是用不到C语言。不过学程序最好冲C下手。以后会有matlab之类的编程。不过不太难的。还是先学好基础吧
fanlyind
为学专业课,可以看看信号系统,为了后期的实验动手性质的作业,C语言不能忘,matlab要学习,模电,数电,都可以提前看,但是不一定能懂,先不要去看书,网上看课件,书讲的深度深,不宜自学
明净轩
数据通信 高等数学 线性代数 大学英语