y=x 和f(x)=x是一个意思吗? 如果是一个意思,为什么在高中数学中要引入f(x)这个概念

undofela
是一个意思。f(x)这是一种你以后会经常遇到的函数的表达方式。其表示自变量为x,按照法则f进行变化的函数。也就是说,如果自变量换成了t,那么关于t的函数就可以写为f(t)。如果变化法则改为g,自变量仍为x,那么该函数就是g(x)。这种函数的表达方式是你以后要熟练认识和掌握的。所以在高中开始尽可能采取后者来表达函数,前者是初中的知识,而后者在高中和大学用的更广泛。算是函数在数学界比较普遍的“高级写法”。

如果还有有什么高中数学问题,欢迎来百度向我提问。我尽力而为。
表手情更事697
y=f(x)是说X通过F作用最后得到Y。F其实就是法则。比如y=f(8),规定f为X的平方+1,那么x=8时,y=8^2+1=65。如果还不懂,你可以将f看成一台机器,x就是原料,原料通过机器就成为产品——y了。 而y=x其实就是一三象限的角平分。
舞牧
是一个意思,引入f(x),是为了求解更复杂的问题吧,,比如f(x-2)对于y就不太好表示,y是初学者为了理解方便,f(x)在以后用的比较频繁了,高中以后基本常见f(x)的各种表达式了
nana515624
可以说是,也可以说不是。y=x有时候是一条直线,而f(x)是函数的意思