我有一个心理烦恼,有人能帮帮我吗?

患者信息:男16岁病情描述(发病时间、主要症状等):是这样的,我脑袋里想到了一个很恐怖的场景,我跪在地上,前面站着的是我的爷爷,好像是在教训我,而且是在晚上,只点了蜡烛,... 患者信息:男 16岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
是这样的,我脑袋里想到了一个很恐怖的场景,我跪在地上,前面站着的是我的爷爷,好像是在教训我,而且是在晚上,只点了蜡烛,周围都是火,我很害怕我一直在心里面说,“好无语的说”一直说,我说完之后,马上停止想象,我的要求是说到说完不能想别的东西和想法,不然我就要重想了,一直反反复复,我能够不这么做,直接当作没发生过吗?我好苦恼,我从早上七点到十一点,一直把这件非常非常无聊非常非常恶心的事情放在心上,我认为只有像之前说的那样做我就能解脱了,可是,这样做真的很难,而且心脏和呼吸都好不舒服,我好烦,我好想死。

想得到怎样的帮助:
有什么能让我放下这件事情吗?不要说什么一直忙碌状态就不会想这种恶心的事情了,我感觉自己好像被束缚了,好像我就是为了这种恶心的事情才忙碌的,无聊,恶心。好烦能解决我的问题,二百分不是问题。
烣雪
虽然我不明白这种感受,但是你想象的毕竟是你的爷爷,这有什么恐怖或恶心的,即使是你爷爷对你很严厉,但你也不要把这情形想的如此黑暗吓人,其实你不虚要逃避这种想法,你可以继续想象,想象你和爷爷在一起拥抱,他是在和你聊天而不是教训,蜡烛只是照亮黑暗的光明,然后告诉自己和爷爷在一起应该是温馨的而不是这种恐怖的场景
追问
笑,你很乐观,什么事情都会往好的地方想!
追答
做人不乐观才会有各种烦恼呢!
jianjian90214
我告诉你个灵方:就像你在提问时,你一直努力回忆,尽量具体的描述你想象的场景。你可以控制自己的,不要去想了,也不要想我怎么才能摆脱这种想象。而是投入到别的事情中去,干点自己一直想干却没来得及干的事。加油,你会好的。同时推荐你本书《NLP简快心理疗法》
百度网友f6a46e3
听听音乐,多去旅游,还可以去心理咨询,
mengfanghu
像你这种情况属于家庭关系出了问题。在你和爷爷的关系里面,应该还包括了其他人纠缠在其中。真实情况可能更为复杂一些,不过根据你的描述,我无法判断出更多的东西。
可以给你一点建议
第一 见到你爷爷就对他微笑,大笑也可以,多做几次。
第二 和家人聊聊爷爷以前的事情,不要受家人影响,自己去判断下爷爷以前的真实情况。
第三 你说自己有很不舒服的濒死感,那么试着站在爷爷旁边感受下,是否有同样的感觉。
第四 出了爷爷还有谁会让你有这种感觉
第五 在你们的家族里面,谁事被忽视的,或者夭折的那一个人 试着想像自己是那个人 告诉我你是什么感觉
很多事情我们都很难去解决 尽力去做吧
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
帐号已注销
属强迫思维,要了解这方面的知识吗?
追问
不用了,我已经知道了,谢谢